“圆浴霸”还是“方浴霸”?苹果VS华为点燃科技圈 哪些股有望成为华为产业链的“十倍股”?

2019-09-20 15:05:47 来源: 同花顺金融研究中心

  9月苹果、华为纷纷召开秋季发布会,两大焦点手机厂商的全新产品与技术,吸引了全球无数人的关注。

  苹果新机——

  iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max。

  搭载苹果最新的 A13 Bionic芯片,采用7nm二代工艺,集成85亿个晶体管,6核心架构,其中4个为高效内核。

  华为新机——

  HUA WEI Mate30系列

  搭载全球首款商用期间5G SoC芯片麒麟990 5G,采用7nm+EUV工艺制程,CPU大中小核架构,16核GPU超级集群,自研达芬奇架构,NPU驱动AI。

  2010年iphone的火爆行情,正式拉开了苹果产业链长达十年的黄金投资期。而这次,华为带着更为酷炫的技术,正在撼动着手机市场乃至整个科技圈,此刻,华为产业链站上投资风口,能否走出黄金十年?投资者如何乘上这股劲爆的科技之“风”?

  回顾:苹果产业链那些大放异彩的个股

  摄像头模组

  新iPhone的三摄像设计头引起了许多人的关注,而欧菲光002456)正是苹果后置摄像头模组供应商之一。欧菲光上半年实现营业收入235.88亿元,同比增长29.21%。公司的光学产品(摄像模组和镜头)业务收入同比增长41.66%。

  iFinD终端目录-股票-多维数据-沪深深度资料F9-财务摘要

  防护玻璃

  作为苹果的防护玻璃供应商,蓝思科技300433)上半年营收113.6亿元,同比增长4.3%。防护玻璃业务毛利率达到20%。

  电子产品防护玻璃的生产工艺难度较大,蓝思科技长期在研发进行投入,在2.5D和3D防护玻璃、蓝宝石、精密陶瓷等领域已建立深厚的护城河。

  iFinD终端目录-股票-多维数据-沪深深度资料F9-财务摘要

  无线充电

  立讯精密002475)上半年实现营收214.41亿元,同比增长78.29%。公司的消费电子业务占主营业务营收比例提升至77.71%,营收额同比增长99.32%,主要客户已涵盖苹果、联想、华为等知名品牌。预计公司将在苹果产业链中占据更大份额。

  iFinD终端目录-股票-多维数据-沪深深度资料F9-财务摘要

  声学元件-歌尔股份:

  歌尔股份002241)主营业务为电声器件、电声模组、电子配件和LED 封装等,上半年实现营收 135.76 亿元,同比增长61.11%;归母净利润 5.24 亿元,同比增长17.73%。公司的多产品线及在声学领域的积累,将助力苹果及其他智能电子设备在5G时代快速发展。

  iFinD终端目录-股票-多维数据-沪深深度资料F9-财务摘要

  展望:华为产业链正在孕育的优质标的

  iFinD终端的产业链中心模块全方位、清晰呈现华为产业链图景:

  来源:iFinD终端-目录-宏观行业-产业链中心-华为

  其中消费者业务是华为目前最大的业务,复合增长率为35%。

  通过iFInD终端,我们将根据产业链的传导链路,梳理出潜在优质标的。

  芯片半导体相关收益标的

  来源:iFinD终端

  显示模组、摄像头等零组件相关受益标的

  来源:iFinD终端

  点此申请试用iFinD,畅享华为、半导体、芯片等产业图谱,便捷掌控标的;解锁更多产业链玩法,提前把脉行业动向!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅