有意思!贵金属和美股投资者均在这一指标中获得了交易启示

2019-09-20 15:58:26 来源:
中性

  标普500指数与黄金价格间的比值,如今正成为不少贵金属和美股投资者关注的焦点。分析师Jesse Felder在周四发布的博客中指出,过去几个月,金价一直在上涨。股价走软和金价走强的结合,可能很快就会引发对后者的长期买入信号,并向前者发出卖出信号。标普500指数与黄金价格间的比值,如今正成为不少贵金属和美股投资者关注的焦点。

  分析师Jesse Felder在周四发布的博客中指出,过去几个月,金价一直在上涨。股价走软和金价走强的结合,可能很快就会引发对后者的长期买入信号,并向前者发出卖出信号。

  下图显示了黄金与标普500指数比值间的三年变化率。当这个数字为正值时,这是一个很好的信号,表明是时候持有黄金,而不是股票,反之亦然。

   Felder指出,该指标在未来几个月很有可能转为正值,并触发自2001年以来的首个长期买入信号。如果说过去黄金的上涨只是新一轮牛市的前奏,那么近期的上涨就将彻底打开牛市的大门。

  无独有偶,尽管角度略有不同,但摩根士丹利首席美国股票策略师迈克.威尔逊(Mike Wilson)也在近期聚焦于标普500指数与黄金的走势对比。而他的着眼点在于其对股市的影响。

  威尔逊表示,虽然近期标普500指数再度逼近历史高位,但其与黄金间的比值却未能达到相同的高度,这引发了对本月股市反弹质量的质疑。

  威尔逊周一在一份报告中提出了这一观点,该报告追踪了股指与贵金属价格之间的关系。根据彭博汇编的数据,该比率自去年9月27日以来下跌了18%。同期,标准普尔500指数上涨3.1%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅