机构论市:沪指再度站上3000点 外资扫盘无视短期震荡

2019-09-20 16:02:03 来源: 同花顺金融研究中心

  源达投顾:沪指再度站上3000点 外资扫盘无视短期震荡

  今天作为9月23日前的最后一个交易日,外资计划流入资金或将“一步到位”,20日盘面值得期待。建议持续关注北上资金动向。热点方面,国务院重磅提出“交通强国”战略,题材涉及较广,成为今天资金炒作的一个方向,目前可持续关注。但从盘面上看,科技股仍然是做多功臣,科技方向的主线逻辑不改,传导逻辑仍在,建议重点关注下游应用板块。短线操作上建议大家控制好仓位,避免频繁操作,需要规避高位股的接力风险,及时关注资金动向。

  巨丰投顾:北上资金持续大笔流入 金融股决定指数强弱

  周一降准正式实施,金融股高开低走带动市场展开调整。周五市场窄幅震荡,铁路基建、华为概念、ETC等板块强势上涨,金融股依旧是大盘强弱的风向标,北上资金持续大笔流入;预计沪指夯实3000点后将继续上行。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

  广州万隆:A股震荡分化频频上演 注意行情新特征

  现在市场的展现出的方向和主力资金形成的应对策略都十分清晰。方向上,科技仍然是怎么绕都绕不开的核心主题,5G、芯片等板块长周期、大波段的战略性机会依然明确。

  操作策略上,投资者从中“挖掘低吸”业绩优良、行业地位高、研发投入大的个股,才是应对当前市场的最优选择。此外,本周我们重点锁定的“动物疫苗”概念,这两天的上涨幅度大于了90%的个股,这就说明在当前政策鼓励生猪补栏、仔猪数量激增的情况下,动物疫苗相关公司业绩增长的潜力,已经得到了资金的认可,所以投资者中期抓住这个方向,有望收获波段性的大机会。

  容维证券刘思山:股指缩量整理 蓄势待发

  总体看,当前市场科技板块仍为市场人气龙头,整体小幅调整后,资金专注度极高,反弹较为迅速,从而以中小市值个股为代表的创业板、深成指走势优于沪指,由此前者更能表现出近期行情走势。但由于权重股连续调整,表现不佳,使得股指一度缩量不前,徘徊不定,当前整体市场资金仍为存量资金博弈,增量资金仍较为有限,使得整体股指持续发力比较困难。技术上看,股指在3000点位附近不会长久持续拉锯,重点观察权重股动向,在当前上升趋势依旧完好状态下,一旦资金有所异动,将指明未来一段时期的走势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论