华友钴业:拟实现对核心优质制造平台的全资控制 竞争实力进一步提升

2019-09-20 16:23:16 来源:
中性

  自2019年4月以来,华友钴业603799)推动发行股份收购衢州华友钴新材料有限公司15.68%的股权,此次方案调整后,华友衢州交易作价下调,收购意愿强烈。

  制造兴国、实干兴邦!华友衢州是华友钴业的核心制造子公司,是华友衢州产业园的核心成员企业。该公司在华友钴业的战略性地位主要体现在,第一,是华友钴业根据公司长远规划和发展目标,为打造垂直一体化产业链及最终实现产业闭环而做出的战略安排;第二,是实现资源优势、技术优势转化为产业优势和发展优势的重要载体,是实现公司独立性和长期使命愿景的基础保障;第三,华友衢州亦是华友钴业首发上市的募投项目,经过近十年坚苦创业、自主研发、卓绝创新,以非洲钴资源开发利用为基础,已经发展成自主知识产权的全品类钴及相关金属冶炼巨头,产品品类齐全、规模经济显著,拥有世界领先的工艺技术和装备,集聚了华友钴业多年来在钴镍铜湿法冶炼及钴新材料深加工中拥有的自主核心技术。华友衢州是一个资源节约、环境友好、效益领先的钴产业国际标志性工程,是先进制造理念在钴冶炼技术上成功实践。

  华友衢州自2017年起始终实现盈利,经历钴金属价格周期变动,依然拥有较好的经济效益和社会效益,在2019年上半年MB价格低位徘徊、存货跌价准备高企的状态下,依旧实现盈利,为上市公司提高资产质量盈利能力奠定了坚实的基础。

  此次发行股份购买信达新能持有的华友衢州15.68%的股权,亦是在上市公司、标的企业均降低杠杆率的基础上,重新实现对核心子公司的全资控制,上市公司的盈利能力有望持续进行改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论