平安证券:维持电力行业中性评级

2019-09-20 17:07:30 来源: 财华社

  平安证券发表研报指,8月用电需求继续走弱,其中居民生活用电自2015年2月后首次出现负增长,也是继2014年后首次在8月出现负增长。线损电量的扰动导致二产用电增速超预期,但预计难以持续。从利用小时来看,水电受降水影响增速明显放缓、火电持续下行、核电扭转了连续3个月的下滑态势重回正增长。

  核电板块该行推荐享受控股股东全产业链优势的中国核电601985),以及参股多个核电项目的浙能电力600023)、申能股份600642),建议关注国內装机规模最大的中广核电力(H)/中国广核003816)(A);水电板块推荐水火共济、攻守兼备的国投电力600886),以及坐拥两座龙头水库、西电东送大湾区的华能水电600025),建议关注全球水电龙头长江电力600900)、湖北能源000883);火电板块建议关注全国龙头华能国际600011)、国电投旗下上海电力600021)。维持电力行业中性评级。

  风险提示:1)上网电价降低:电力市场化交易可能拉低平均上网电价;2)利用小时下降:宏观经济运行状态将影响利用小时数;3)煤炭价格上升:以煤机为主的火电企业,燃料成本上升将减少利润;4)政策推进滯后:电力供需状态可能影响新核电机组的开工建设;5)降水量减少:水电的经营业绩主要取决于来水和消纳情况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论