群兴玩具董事会人员结构优化 “九次方化”或酝酿资产注入

2019-09-20 20:36:15 来源: 证券日报

  9月19日晚,群兴玩具002575)发布《第三届董事会第三十八次会议决议》等多份公告称,公司董事会提名韩正强、潘秀玲为公司第四届董事会独立董事候选人。

  据了解,韩正强是证监领域的老兵,管理学博士,曾先后就职于广西人民政府证券办公室、中国证监会广西证监局、中国证监会广东证监局、北京川腾投资有限公司、中山公用000685)事业集团股份有限公司、中山证券有限公司、深圳太初投资控股有限公司。

  潘秀玲曾任深圳市南方农产品物流有限公司、深圳市海吉星国际食品产业发展有限公司财务总监、副总经理;曾兼任深圳拓邦股份002139)有限公司、深圳市中国农大科技股份有限公司、深圳瑞凌实业股份有限公司独董。

  公告还显示,经公司董事会提名委员会审议通过,提名范晓东、葛坚、王昊、张想想为公司第四届董事会非独立董事候选人。其中,张想想为现任九次方高级执行副总裁;葛建任职于北京中基宏海投资有限公司董事长;公司监事会提名庞可女士(九次方执行副总裁)为公司第四届监事会非职工代表监事候选人,任期自相关股东大会审议通过之日起三年。

  此外,公告还称,公司9月19日召开了职工代表大会,经与会职工投票,选举贾利宇、张竞天为公司第四届监事会职工代表监事并与公司2019年第二次临时股东大会选举产生的第四届监事会非职工代表监事共同组成公司第四届监事会,任期三年。其中,贾利宇先生拥有逾10年的创业、企业运营和管理等方面的经验,对企业孵化、产业运营领域拥有丰富行业经验,现任群兴玩具全资子公司北京科创梦工场科技有限公司经理。

  上述公告说明,群兴玩具正在全面九次方化,董监高换届完毕。

  值得一提的是,去年11月份,群兴玩具发布公告称,控股股东拟将11775万股票、5800万股票表决权分别转让、委托给王叁寿的三下属企业,转让价格折合每股5.95元,较最新股价4.31元溢价38%。由于王叁寿实际拥有的群兴玩具股票表决权达到总股本的30%,群兴玩具的实际控制人变更为王叁寿,王叁寿为九次方的创始人和实际掌舵人。

  九次方定位为政府数据应用场景服务商、城市数据资产运营商、人工智能数据源服务商的大数据。

  有市场人士认为,一方面,九次方多位高管入主群兴玩具董事会;一方面业内资深大佬加盟,为群兴玩具董事会优化人员结构,或为后期九次方资产注入做铺垫。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1
  • 科达股份
  • 智度股份
  • 蓝思科技
  • 金科文化
  • 中国长城
  • 美盛文化
  • 任子行
  • 光正集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅