京津冀政协主席联席会议第五次会议在京召开

2019-09-22 07:43:59 来源:

  讯(记者高原雪)9月21日,京津冀政协主席联席会议第五次会议在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,围绕“积极推进全产业链布局,加快推进京津冀协同发展”开展专题协商。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、市长陈吉宁与参会代表进行座谈。全国政协提案委副主任郭庚茂、财经委副主任刘世锦,北京市政协主席吉林、天津市政协主席盛茂林、省政协主席叶冬松出席会议并讲话。

  国家发改委负责同志通报工作情况,与会同志深入协商交流,总结经验办法,分析存在问题,提出对策建议。

  会议认为,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、谋深思远,为我们做好工作提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话,认真贯彻落实中央政协工作会议要求,坚持党的领导,加强思想引领,推进协商民主,努力开创新时代政协工作新局面。

  会议指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。河北省委省政府深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展重要指示,采取有力有效举措扎实推进,取得积极成效。要在提升站位中增强思想自觉,把推动京津冀协同发展作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,聚焦京津冀协同发展的关键问题,深入调查研究,积极建言献策。要在深化成果中强化使命担当,积极履行职能,加强凝心聚力。要在发挥优势中展现政协作用,用好联席会议平台,在内容上不断丰富,在形式上探索创新,在开好会议上共同努力,推动京津冀协同发展取得更大成效。

  北京市委常委、秘书长崔述强,京津冀三地政协副主席林抚生、尚斌义、葛会波和秘书长严力强、高学忠、陈书增参加有关活动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅