中信证券:欧央行和美联储年内仍会降息 A股处于外资稳定较快流入窗口期

2019-09-22 15:12:54 来源: 中证网 作者:周璐璐

  中证网讯(记者周璐璐)中信证券策略团队9月22日发布研究报告称,预计欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;国内货币政策节奏有微调,但偏松趋势不改。市场将重新凝聚流动性宽松共识,货币宽松将持续改善市场流动性,A股仍将处于外资稳定较快流入的窗口,建议继续增配低估值板块的同时,关注三季报行情。

  该报告表示,首先,欧央行宽松已经确认,且后续仍有空间。考虑欧元区疲软的通胀和经济预期,且英国脱欧的潜在风险,预计12月欧央行将继续分层降息10bps。而欧央行11月重启QE(量化宽松政策)后,后续购债扩表的规模可能逐渐加大。欧元区核心经济体的负收益债券规模预计会进一步扩大。其次,美联储降息后的偏鹰表态不改宽松大势,重启QE的预期更值得关注。沙特油田遇袭后的油价上行也没能改变美联储9月降息落地。虽然议息会议表态偏鹰派,但也表示了明年可能重启QE。美国国债期限利率倒挂未解除,白宫方面压力仍在,预计美联储在12月会再次降息,且2020年有望重启QE。

  该报告还指出,全球负利率债券规模达到新高,“资产荒”下全球过剩流动性积极寻找优质资产。人民币汇率预期稳定后,近期外资除了通过债券通增配中国债权外,9月北上资金累计净流入A股也已高达607亿元。从降息到扩表,外部流动性预期进一步明确,11月MSCI的A股纳入因子也会进一步提升,A股仍将处于外资稳定较快流入的窗口。

  投资策略方面,该报告指出,收益率稳定的低估值品种机会更大。近期北向资金更偏好银行、非银行金融和家电等低估值板块。能够提供稳定现金回报的资产是“低成本”增量资金配置的重要方向。A股大蓝筹板块中的低估值、高分红品种预计将更明显而持续地受外资青睐。另外,除了流动性外,市场对宏观数据和三季报舆情的关注度会逐步提高,标的选择时建议综合考虑三季报的业绩稳定性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅