四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月23日)

2019-09-23 07:41:20 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  消费电子板块牛股频出 后市聚焦5G

  进入9月,各大手机厂商密集发布新款旗舰机型,在此刺激下,电子消费产品指数持续上涨,板块内牛股频出。

  5月中旬以来首现净流出 南向资金继续加仓科技股

  上周,南向资金小幅净流出港股,为5月17日当周以来的首次净流出,结束此前连续十八周的净流入局面。从南向资金集中流入的个股情况看,近期一直被青睐的科技股上周依然成为重点加仓对象。

  国际指数巨头纳A第二阶段即将开启

  9月23日是标普道琼斯指数纳A、富时罗素A股扩容决定生效后的第一个交易日。此后,A股在标普道琼斯指数“标普新兴市场指数”中的纳入因子为25%,A股在富时罗素全球股票指数系列中的纳入因子为15%。至此,明晟MSCI、富时罗素、标普道琼斯指数三大指数公司均已将A股纳入。根据相关公告,随着三大国际指数巨头纳A第一阶段工作陆续完成,第二阶段引发市场遐思。

  制造业营收拔头筹 产业链升级踩油门

  日前召开的2019世界制造业大会响亮提出转型升级、高端制造、创新驱动、智能制造等倡议,奏响迈向制造业新时代最强音。增强制造业技术创新能力,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革,我国制造业正在焕发新活力,通过创新驱动引领行业高质量发展。

  上海证券报

  南威软件“引援”电科投资

  南威软件603636)22日晚间公告,为推进中国电子科技集团有限公司及其旗下子公司与公司在智慧城市、自主创新国产软件、城市公共安全管理、物联网行业应用、互联网+监管、大数据产业等领域的深度产业合作,公司控股股东、实际控制人吴志雄与中电科投资控股有限公司于9月19日签署《股份转让协议》,拟将其所持的公司3160万股(占公司总股本6%)转让给电科投资,电科投资将成为公司第二大股东。

  一周6张牌照 智能网联汽车公测启动

  智能网联汽车公测甫一开启,就已蔚然成风。

  芯原股份冲刺科创板 大基金、Intel现身股东榜

  继中微公司后,又一家集成电路类公司踏上了科创板赛道。9月20日晚间,上交所披露,芯原股份申请科创板上市获受理。

  富国基金王乐乐: ETF发展进入3.0时代

  在9月20日举办的“富国基金四季论坛(秋)”论坛上,富国基金ETF投资总监王乐乐表示,几年来,ETF市场出现爆发式增长。从ETF市场的创新发展看,已经从最初的单市场标的指数1.0时代,以及Smart Beta策略指数的2.0时代,发展到当前主题行业和Smart Beta投资逻辑相结合的指数3.0时代。

  证券时报

  建设先行示范区 深圳各区将推一批重大项目

  一个月前,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》出台,深圳又一次迎来重大历史性机遇。就在上周举行的中共深圳市委六届十二次全会,对照中共中央、国务院的“顶层设计”,拿出实在举措。深圳各区的经济发展各有特点,各区在建设先行示范区的过程中又有哪些新的担当?

  自动驾驶迈出关键一步 3家企业获发商用牌照

  自动驾驶产业的发展正成为国内一线城市竞争力比拼的焦点,继上海向3家企业颁发首批智能网联汽车示范应用牌照后,武汉也在全国迈出了无人驾驶商业化应用的关键一步。9月22日上午,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到自动驾驶商用牌照,获得牌照的智能网联汽车将在国家智能网联汽车武汉测试示范区28公里的示范道路上运营。意味着,获牌企业不仅可以在公开道路上进行载人测试,也可以进行商业化运营。

  大数据智能风控业面临洗牌 不规范小平台料遭淘汰

  近期杭州、上海等地一批大数据智能风控企业遭到警方调查,一时间大数据行业风声鹤唳。部分与现金贷行业联系较强的大数据公司及助贷平台已经暂停业务,有些消费金融公司也缩减业务规模。

  绩优基金随意限购引争议 业内呼吁制度规范

  今年资本市场多重利好让主动权益基金业绩亮眼。但不少绩优开放式基金实施限购,令普通投资者,甚至部分公募FOF投资者无从分享这场资本盛宴。

  证券日报

  明年养老地产市场规模有望超7万亿元 平安国寿等险企千亿元掘金养老社区

  目前有关规定要求,保险公司投资非自用性不动产账面余额不高于总资产15%

  网约车“跑马圈地” 传统出租车路在何方

  在业界人士看来,在网约车强势发展的目前,出租车需要做的是尽快改革,实现与网约车的共存

  科创板企业稳步扩容 助力我国新经济发展

  科创板开市运行已满两个月,作为我国资本市场改革的试验田,其在各方面均有所改善和突破,可以说正处于“成长”的状态,并且各方面运行情况逐渐趋于稳健。

  面值退市第五股将落锤 监管引导空壳公司及时出清

  9月20日,*ST大控600747)因连续20个交易日收盘价格均低于股票面值(即1元)开始停牌。根据规定,上交所在公司股票停牌起始日后的15个交易日内,将作出是否终止公司股票上市的决定。这意味着面值退市第五股即将产生。

  人民日报

  补齐短板 韧性更强(经济新方位)

  中央财经委员会第五次会议提出,增强产业链韧性,提升产业链水平,在开放合作中形成更强创新力、更高附加值的产业链。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 麦捷科技
  • 美盛文化
  • 艾格拉斯
  • 星辉娱乐
  • 宝莱特
  • 天龙光电
  • 万马科技
  • 中原内配
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅