港股开盘:恒指小幅高开0.11%

2019-09-23 09:21:05 来源: 新浪财经

  9月23日消息,周五,美股三大股指集体收跌:标指跌14.73点,纳指跌65.2点,道指大跌159.72点。今日开盘,港股恒指高开0.11%,报26463.62点;国企指数跌0.15%,报10390.76点;红筹指数涨0.3%,报4268.74点。

  莎莎国际平开,今年累计跌幅已高达45%。香港美容零售巨头莎莎国际(00178.HK)发布半年报盈利预警,集团本财年度首5个月营业额同比下跌15%。花旗发布报告称,莎莎国际(00178)短期没见有盈利,也没有派息支持;毛利收窄使得莎莎出现亏损。该行表示,给予莎莎国际投资评级为“沽售”,目标价1.51港元。

  五龙电动车低开25.33%,报价0.28港元。五龙电动车表示:Li Ka Shing(Canada)Foundation对曹忠提出破产呈请,今日复牌。因破产呈请还处于起始阶段,本公司暂时还未经曹先生得到足够有关破产呈请的资料,以分析其对本集团的影响(如有)。本公司将持续跟进破产呈请的进展,并将在适当时候进一步作出公告以向本公司股东更新情况。

  专家观点:

  华夏基金国际投资部行政负责人兼华夏港股通精选股票基金基金经理李湘杰表示:我们认为港股市场正处在较好的布局时点。从历史经验来看,港股市场存在明显的周期性。2019年3季度香港市场的估值、投资者仓位和资金流入额都处于历史低位,这些都是港股市场触及阶段性底部的信号,未来1-2年内市场上行概率远高于下行概率。预计在社会事件平息之后,港股市场会迎来基本面的好转与估值的回升。

  耀才证券植耀辉表示:港股上周连跌五个交易日,原因离不开经济展望欠理想,以及继续关本地因素发展。笔者预期大市暂仍难有所憧憬,虽然十一国庆前夕“维稳”味浓,但在多重因素影响下,港股亦难有好表现,预期回试26000点机会仍高,投资者宜继续保持审慎。

  3分钟开通港美股账户

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅