工信部:坚持发展新能源汽车的国家战略不动摇 促进智能网联汽车的发展

2019-09-23 09:58:46 来源:
利好

  工信部部长苗圩表示,要坚持发展新能源汽车的国家战略不动摇,推动汽车与能源、交通、信息通信等产业的加速融合,促进智能网联汽车的发展。同时,还要科学引导传统燃油汽车转型升级,实现产业的协调发展,新旧动能的平稳转换。

  与此同时,武汉率先在全国迈出无人驾驶商业化应用的关键一步。9月22日上午,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到全球首张自动驾驶商用牌照。这意味着,不仅可以在公开道路上进行载人测试,也可以进行商业化运营。

  相关概念股:

  长安汽车000625):公司发布智能化战略——“北斗天枢”计划,旨在从传统汽车制造企业向智能出行科技公司转型,在重庆仙桃数据谷实现行业首次L4级自动驾驶在开放道路场景下运营。

  千方科技002373):公司V2X系列产品已在“国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区海淀基地”、“国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地”投入应用。示范区搭载公司V2X网联通信设备与系统,按照T1-T5级别测试需求建设,支持网联驾驶研发测试。

  四维图新002405):公司牵头国汽(北京)智能网联汽车研究院等共十七家公司和研究机构联合中标工信部科技司面向车联网(智能网联汽车)领域的产业技术基础公共服务平台建设(第二批)项目。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅