机会情报:大兴国际机场投用在即 北京进入双枢纽时代

2019-09-23 10:05:17 来源:
中性

  外汇天眼APP讯:9月底大兴国际机场主体及其配套工程将正式投入使用,届时地铁新机场线、京雄城际等配套交通都会同步开通。大兴机场在2022年和2025年的旅客吞吐量目标分别为4500万人次、7200万人次,预计到2040年,其每年吞吐量将达到1亿人次。京津冀世界级机场群将成为推动京津冀协同发展的巨大动能,发挥出更大的作用。

  2017年2月,高层考察北京新机场建设时强调,新机场是首都的重大标志性工程,是国家发展一个新的动力源,必须全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。据国际民航组织测算,每100万航空旅客可为周边区域创造1.3亿美元的经济收益,每新增10万吨航空货物,将直接创造出800个工作岗位。测算显示,未来20年新机场累计将为北京市带来超过8.6万亿元的经济贡献。

  相关概念股:

  威海广泰002111):公司是北京新机场建设指挥部D类飞机除冰车和服务提供商。

   ST坊展600149):北京大兴机场即北京大兴国际机场,地点为大兴区礼贤镇、榆垡镇,将建设4条跑道和约70万平方米的航站楼,主体工程占地多在北京境内。随着大兴机场的建设,将改善周边的人流、物流,与其毗邻的廊坊发展有望受益。

  同方股份600100):公司承接北京新机场地下管廊全部弱电系统集成工作,实现应急响应与智慧管控。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 天顺股份
  • 任子行
  • 聚龙股份
  • 金科文化
  • 智度股份
  • 诚迈科技
  • 友好集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅