阿里巴巴2019年投资者大会23日开幕 明确未来三大战略

2019-09-23 10:25:49 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者温婷)阿里巴巴2019年度全球投资者大会23日在杭州开幕,与会机构投资者和分析师超过700人,再次超出历史记录。阿里巴巴明确,将进一步推进全球化、内需、大数据云计算三大战略,同时全面推进“阿里巴巴商业操作系统”的建设。

  这是阿里巴巴20岁生日、即董事局主席交接后首次向投资者系统展示未来愿景。阿里巴巴的发展战略是投资机构目前的核心关切。近期行业分析师发布的前瞻报告显示,投资者重点关注阿里巴巴核心商业的增长态势、新零售战略将如何升级、云计算业务的发展等。

  阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇在阿里巴巴成立20周年之际宣布:未来五年,阿里巴巴将通过平台的继续成长,实现超过10万亿人民币以上的消费规模。只有达到这个阶段性目标,阿里巴巴才能真正走向未来的长期目标——到2036年服务全球20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助1000万家中小企业盈利。

  为此,阿里巴巴将进一步推进全球化、内需、大数据云计算三大战略,同时全面推进“阿里巴巴商业操作系统”的建设,帮助企业在营销、渠道管理、生产制造、商品设计、品牌建设、客户服务、资金需求、物流服务、组织运营、IT基础设施等方面实现全面数字化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 麦捷科技
  • 美盛文化
  • 艾格拉斯
  • 星辉娱乐
  • 宝莱特
  • 天龙光电
  • 万马科技
  • 中原内配
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅