天风证券:交通强国加码水泥需求 6股有望率先受益

2019-09-24 15:48:21 来源: 证券时报网
利好

  天风证券601162)指出,基建政策加码,《交通强国建设纲要》近日印发,目标到2035年基本建成交通强国。我国基础设施增长仍有很大潜力,整体存量水平大约相当于发达国家的30%,结合政策环境友好,看好四季度基建投资增速,在房屋新开工增速放缓的背景下,水泥需求有望得到对冲支持。宏观政策提高基建投资预期,叠加流动性改善,水泥股估值率先受益。

  水泥基本面方面,短期关注水泥普涨行情,长三角正在进行普涨第二轮,前期雨水负面影响较大的区域同样实现普涨。旺季价格上涨利好企业盈利,预计三季报水泥龙头仍表现可观的业绩弹性,尽管弹性环比收缩,但建议以市场预期为参考系,建议继续重点关注海螺水泥600585)、华新水泥600801)、祁连山600720)、天山股份000877)、冀东水泥000401)、上峰水泥000672)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论