装配式建筑获政策支持 万亿市场前景空间广阔

2019-09-25 15:58:43 来源:
利好

  24日,国办转发住建部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质指导意见的通知,提出大力发展装配式建筑,加大重大装备和数字化、智能化工程建设装备研发力度,全面提升工程装备技术水平。

  装配式建筑是将建筑的部分或全部构件在构件预制工厂生产完成,然后运到施工现场,组装成具备使用功能的建筑物。据平安证券严晓情估算,2019年至2021年,装配式建筑新开工面积分别为3.5亿、4.0亿和4.4亿平米,装配式建筑市场规模分别可达8000亿、9200亿和1万亿元。

  相关上市公司:

  华阳国际002949):国内最早开展装配式建筑研究的企业之一;

  鸿路钢构002541):上半年新兴装配式建筑业务实现营收6.74亿元,同比增长88%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论