花王股份拟参与投资建设25亿元环境整治项目

2019-09-26 10:36:35 来源: 证券日报
中性

  9月25日晚间,花王股份603007)对外公告称,为加快韦岗片区的生态平衡发展,公司拟与镇江交产就“韦岗片区周边环境整治项目”进行接洽、谈判,项目初步投资估算总额为25亿元,所涉范围约1164.55亩,项目将根据实际情况分期开发。

  公告显示,该项目建设范围涵盖地块整理、开发建设和环境整治,项目拟采用EPC或工程总承包建设模式,镇江交产作为项目实施主体负责公开招标并选择有总承包能力、专业项目管理能力、投融资能力、信用和财务状况良好的工程总承包方,对项目进行投资、融资、建设、管理并承担风险。

  记者注意到,根据《项目投资邀请函》的相关内容,公司前期需缴纳不超过项目总投资的8%作为实力保障打入镇江交产指定账户。镇江交产计划在2个月内完成项目落地的合规性手续,并进行公开招投标;若公司中标,则该笔资金转为履约保证金(不计息);若镇江交产未能按时公开招投标或公司未能中标,镇江交产确保在2019年12月20日前分批退还以上资金及利息(按照年化8.5%的利率及占用天数计息,息随本清);若未按时归还,除归还本、息以外,自逾期之日起将另外承担该笔资金每天万分之五的违约金。

  据了解,韦岗片区位于镇江市润州区,一直以来都是镇江市建材工业基地,境内自然资源极其丰富,有石灰石、铁矿石、硅石等多种矿产资源以及温泉等特色自然资源。自2013年至今,韦岗片区在环境整治及片区开发方面被高度重视,本项目旨在通过综合性改造,着力建设生态环境优美、功能配套完备、区域三产融合、文化氛围浓厚的生态型新农村,打造为以“田园慢乐、养心上湖”为主题的宜居宜游的生态乡村示范地。

  谈及此次参与投资建设重大项目,花王股份表示,公司本次拟参与重大项目的投资建设符合公司的主营业务和产业布局,有利于进一步满足公司未来业务发展和市场拓宽的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。若项目落地后公司能顺利中标,将对公司未来年度的经营业绩产生积极影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论