全球首款车规级定位模组亮相 自动驾驶定位精度提高到10厘米

2019-09-26 18:29:11 来源: 证券日报网

  9月26日,千寻位置联手意法半导体、移远通信603236)共同推出全球首款车规级双频高精度卫星及惯性导航融合定位模组(简称LG69T)。实测结果显示,集成这款模组的车辆在开阔环境下可以获得精度10厘米的定位数据,准确判断自身所处的车道。在高架下、隧道等在卫星信号被遮挡的区域,也可以保持连续的高精度定位能力。

  处于高速运行中的自动驾驶汽车,需要实时精准感知所在位,才能进行自主决策,确保驾驶安全。不同于传统单一高精度定位模组或者单一惯性导航产品,LG69T融合这两者,降低了研发成本,让自动驾驶汽车更快上路。更重要的是,从技术上来看,当车辆卫星导航定位信号不可用时,LG69T可无缝切换到惯性导航,实现精准定位的连续性。

  “卫星导航系统定位结果虽然大部分时候是可信的,但一旦出错,将严重威胁自动驾驶安全。”千寻位置智能驾驶事业部总经理年劲飞表示。

  据介绍,LG69T将于2020年年中具备交付能力,并有望最早在2021年量产的车型中投用。

  (编辑孙倩)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论