千寻位置、移远通信携手ST推出融合定位模组

2019-09-26 19:41:50 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者温婷)9月26日,由千寻位置,意法半导体(STMicroelectronics,以下简称“ST”)以及移远通信603236)共同打造的首款车规级双频高精度卫星及惯性导航融合定位模组——LG69T在云栖大会上发布。其中,千寻位置提供高精度定位服务和智能终端算法,ST提供高精度定位芯片和惯性测量单元,移远通信进行封装。

  根据官方实测结果,集成这款模组的车辆在开阔环境下可以获得精度10厘米的定位数据,准确判断自身所处的车道,在高架下、隧道等在卫星信号被遮挡的区域,也可以保持连续的高精度定位能力,可为智能驾驶汽车提供实时精准的定位能力,也成为自动驾驶大规模商业化的技术支撑。

  不同于传统单一高精度定位模组或者单一惯性导航产品,LG69T融合这两者,降低了研发成本,让自动驾驶汽车更快上路。更重要的是,从技术上来看,当车辆卫星导航定位信号不可用时,LG69T可无缝切换到惯性导航,实现精准定位的连续性。

  移远通信车载产品线总经理王敏则称,对于车厂和Tier1(一级零部件供应商)而言,使用高集成性的车规级LG69T模组,不但更加安全、可靠、稳定,还能节约研发成本投入,推动其自动驾驶相关的功能更快落地。

  据介绍,LG69T模组将于2020年年中具备交付能力,并有望最早在2021年量产的车型中投用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论