“产企融合” 华胜天成注入昆山物联网“芯”动能

2019-09-26 21:14:48 来源:
利好

  “数字中国”建设进入加速期,大数据、人工智能、物联网等新技术标志着信息化进入以云计算为核心的发展阶段,并正式成为经济高质量发展的主要推手。2019年9月26日,北京华胜天成600410)科技股份有限公司投资的泰凌微电子(上海)有限公司与昆山经济技术开发区管理委员会在昆山签约,泰凌微电子芯片项目正式落户昆山市经济技术开发区,引领当地集成电路产业发展全面升级。

  昆山市委常委、昆山开发区党工委副书记、管委会副主任沈一平,华胜天成和泰凌微电子董事长王维航,泰凌微电子公司首席执行官盛文军等出席签约仪式。

  在产业生态的背后,物联网价值最大的领域在于深度行业应用,《物联网“十三五”发展规划》中聚焦产业生态布局、加快物联网与行业领域的深度融合,特别是突破操作系统、核心芯片、智能传感器、低功耗广域网、大数据等关键核心技术。此次落地项目,各方共同努力积极推动项目落地发展,力求高起点规划、高标准建设、高质量运行。泰凌微电子未来五年计划在昆山累计投入资金不低于2.5亿人民币进行新技术/产品的研究开发,进一步完成物联网无线连接自主核心技术的积累,提升核心竞争力。

  作为一家快速崛起的国际领先物联网芯片龙头企业,华胜天成投资企业泰凌微电子将为当地带来显著的示范效应,吸引更多优质的物联网及芯片企业落地。通过在昆山经济开发区实现高性能低功耗无线物联网SOC项目落地,带动产业链上下游企业间协同发展,下一步还将与国家科技重大专项、专项建设基金协同支持集成电路及项目,形成突出的协同效应和带动效应。

  华胜天成深耕IT行业20年,积累了大量的企业级客户。华胜天成专注发挥为企业级客户B2B服务中积累的市场、技术和行业优势,通过“内生式发展”与“外延式扩张”的模式,投资企业泰凌微电子在蓝牙低功耗芯片、2.4G芯片以及Zigbee芯片的IC设计创新技术,特别在蓝牙低功耗芯片领域的技术和研发能力更是处于全球第一梯队水平。结合华胜天成在物流、零售、环保等行业领域的深厚的客户关系,提供一个完整的行业云+端解决方案,未来助力传统行业实现在云时代的数字化转型。2018年以来,以行业云为发展着力点,华胜天成重点开拓应急安全云、智慧旅游云、跨境物流云和智慧零售云市场,并加强业务资产整合力度,更好服务企业的数字化和智能化转型。

  华胜天成董事长王维航表示,随着昆山半导体产业的高速发展,泰凌微电子在昆山设立产业基地,不仅实际应用项目落地实现大规模产业化,而且帮助地方产业实现整体物联网智能化升级改造,同时对集团在创新业务领域自身的发展有重要的意义,最终产生多方共赢的协同效应。以云计算、大数据、物联网等为核心的新一代信息技术发展正在对各行各业产生深远的影响,在此背景下,华胜天成聚焦应急安全、物流、旅游、零售深耕行业云应用,围绕“连接+平台+智能”技术发展,以“云成云胜”系列产品为发展战略,致力于打造成为实体经济数字化转型的赋能者。未来华胜天成将持续加大投入,提升关键核心技术能力,不断构筑新的竞争优势,以自主可控技术助力产业升级转型,为行业云化注入新动能。

  关于北京华胜天成科技股份有限公司:

  华胜天成是目前国内领先的以自主可控技术为基础的云计算综合服务商和云计算运营商。2018年,公司将云计算相关产品和服务升级为两大系列,云成系列和云胜系列。云成系列研发并向客户提供自主可控的云计算相关产品和解决方案。云胜系列将云计算、大数据、物联网等信息技术整合应用与行业及产业的数字化升级中,打通行业资源以及生态的上下游,实现IT与产业深度结合,打造行业运营平台,从而探索产业运营模式以及数字聚集带来的新的商业模式。

  关于泰凌微电子(上海)有限公司

  泰凌微电子成立于2010年6月,是一家致力于研发高性能低功耗无线物联网系统级芯片(SOC)的高科技公司。公司总部位于上海张江高科600895)技园区,分别在美国、英国、台湾、香港、宁波、深圳设有子公司或办事处。公司的主营业务是集成电路芯片的设计及销售,并提供相关技术咨询和技术服务。目前公司主要销售的芯片包括多模低功耗物联网,蓝牙低功耗,Zigbee,6LoWPAN/Thread,苹果HomeKit,和定制协议等低功耗2.4Ghz无线芯片,涉及的行业领域有智能照明,智能家居,可穿戴类,智慧医疗,工业控制,智慧城市等物联网和消费类电子相关产品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1