猪肉概念强劲反弹 10月板块有望迎利好

2019-09-27 10:36:51 来源: 证券时报网
利好

  昨日大幅回调的猪肉概念27日盘中强势反弹,截至发稿,牧原股份002714)涨约7%,天邦股份002124)、温氏股份300498)、傲农生物603363)、大北农002385)等涨幅超4%,益生股份002458)、正虹科技000702)涨幅超3%。

  对于猪肉板块,华创证券指出,预计十一过后生猪养殖板块调整将告一段落,板块有望重拾升势。首先,节后政府稳价压力明显减轻;其次,部分猪企将在10月15日前发布三季度业绩预告,利润有望逐季改善;此外,随着上市猪企陆续开始商品猪留种,三季报生产性生物资产有望环比提升,2020年各家公司生猪出栏量更加明朗,市场过度悲观的预期有望得以改善;最后,9月月报生猪出栏价格较8月有望大幅提升。上市企业出栏数据明显优于行业,产业集中度正快速提升,由于猪价对净利润的贡献远远超过出栏量,生猪养殖板块ROE有望突破前几轮高点,板块也有望享受更高估值,继续推荐生猪养殖板块。

  天风证券601162)认为,未来2-3年,将是养猪板块的盈利景气周期叠加头部上市企业出栏的快速扩张期,是一波长期的量利齐升行情。目前生猪养殖板块已经进入高盈利周期,上市公司已经进入利润快速释放阶段,重点推荐高成长标的正邦科技002157)、天邦股份、唐人神002567)、中粮肉食等,养殖龙头温氏股份、牧原股份、新希望000876)、万洲国际等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论