5G独立组网提速产业链有望迎来新一轮增长

2019-09-27 16:29:55 来源: 上海金融报
利好

  近日召开的国新办发布会上,工信部部长苗圩表示,我国工业通信业技术创新能力大幅提升,5G标准必要专利数量全球第一。目前各地所推进的基本上为非独立组网的5G网络,预计明年我国正式大规模投入建设独立组网的5G网络(5GSA)。5GSA提速将推动产业链发展,相关上市公司如深圳华强000062)、烽火通信600498)等将受益。

   SA额外具备大连接与低时延特性,能够使5G支持诸如自动驾驶等垂直行业应用,终端、网络、数据的革新将驱动传统领域发展,电子行业将迎来全面革新。机构也看好5GSA的前景,认为产业链上的上市公司在5GSA启动后有望迎来新的增长机会。

  在5G时代,电子元器件应用领域和使用量会越来越多,分销商能够从中准确对接上下游需求。广发证券认为,在下游5G/AI/汽车电子等新兴需求的驱动下,分销行业成长空间广阔,如深圳华强等本土分销商具备资源、技术、资金等多方面优势,将凭借区位与成本优势进一步抢占市场份额,实现强者更强。

  据悉,深圳华强作为电子元器件本土分销龙头,被动和主动元器件、国外和国内产品线均有重点且相对均衡的布局,布局的下游应用领域也极为广泛,包括移动通讯、光通讯、5G、物联网、数据中心、智能穿戴、智能家居、新能源、电力电子、汽车电子、轨道交通、医疗、数字电视和机顶盒、安防、家电等。

  面对一系列有关5GSA的新进展,业内人士表示,独立组网在技术上已没问题,很快会全面转向独立组网,涉及5GSA的招标也快启动了。在三大运营商过去的传输网招标中,华为、中兴通讯000063)、烽火通信等厂商是中标主力成员,机构认为烽火通信等上市公司在5GSA启动后有望迎来新的增长机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅