四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月8日)

2019-10-08 07:36:49 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  宏观调控具有较大操作空间

  今年以来,世界经济增长乏力,主要国家需求疲弱,国际环境不稳定不确定因素明显增多。国内经济保持总体平稳、稳中有进的态势,内需基本稳定,金融领域基本面稳健,宏观调控仍有较大操作空间,有能力应对内外部各种挑战。但也要注意到,国内经济下行压力加大,应全面客观研判形势,制定有效对策。

  新动能加速积聚 高质量发展谱新篇

  这是一组靓丽的数据:2015-2018年我国经济发展新动能指数分别为123.5、156.7、210.1和270.3,分别比上年增长23.5%、26.9%、34.1%和28.7%。从分类指数看,2018年转型升级指数为143.9,增长8.8%,比上年加快2.4个百分点;创新驱动指数174.4,比上年大幅增长21.8%,增幅扩大8.4个百分点。

  海外市场宽松政策或加码 大类资产谁将受益

  近期海外市场波动不断。国际油价连续下跌,累计跌幅超过4%,最低触及50美元/桶。欧美股市也上演“过山车”行情,美股一度大幅下跌;贵金属则先抑后扬,收复关键点位,COMEX黄金期价重回每盎司1500美元上方。

  “十一”黄金周消费市场一片红火

  今年国庆黄金周消费市场活跃。伴随《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部影片掀起全民观影热潮,中国电影600977)票房也不断创造着新的历史。截至中国证券报记者发稿时,今年国庆档总票房达到49.44亿元(以下票房数据均含服务费),而去年同期票房为21.75亿元。

  上海证券报

  三季报披露将启幕 又一批公司来“暖场”

  2019年三季报披露帷幕即将拉开之际,部分上市公司提前向市场“报喜”。

  2500亿元逆回购今到期 定向工具呵护10月资金面

  节前经历连续的跨季资金投放,国庆假期过后,今日有2500亿元逆回购到期,意味着月初流动性面临回笼因素。但同时,10月中旬和下旬将有定向降准实施和四季度定向中期借贷便利(TMLF)即将落地,央行呵护资金面平稳可谓措施精准。

  银行准备就绪 购房者心态平稳 个人房贷利率今日正式“换锚”

  记者从房贷市场的各参与方了解到,虽然定价方式换了,但是房贷利率水平前后变化微乎其微,购房者买房贷款的步伐并未乱。同时各家商业银行也已经做好充分准备,迎接房贷利率新机制切换。

  行业发展有待规范 境外旅游险或迎示范条款

  随着我国旅游业近年来的蓬勃发展,旅游意外保险尤其是境外旅游意外保险市场日渐崛起,但服务能力不足的问题也日益突出。对此,上证报记者获悉,监管部门正酝酿规范境外旅游意外保险市场,加快推出行业示范条款,通过提升产品标准化程度来减少和避免争议。

  证券时报

  业绩暴增股抢先看 85股前三季度净利增逾100%

  三季报行情来了,“首秀”公司及业绩暴增公司往往更受市场关注。证券时报.数据宝统计显示,本周将有6家公司三季报率先亮相,均为深市公司,主板及创业板各有1家,其中主板是许继电气000400),创业板是全通教育300359),都将在10月12日公布三季报。中小板则有4家公司,安纳达002136)10月10日公布,不仅是首家公布三季报的中小板公司,也是两市首家公布三季报的公司。沪市三季报“首秀”则在下周,即格力地产600185)、九华旅游603199),均在10月15日公布三季报。

  基金经理:四季度A股继续震荡 看好“消费+科技”

  伴随着国庆假期的结束,A股四季度行情徐徐拉开大幕。

  诺贝尔医学奖揭晓 A股抗癌药概念迎风口

  10月7日,2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓获奖名单:威廉.凯林(WilliamG.KaelinJr),彼得.拉特克利夫(SirPeterJ.Ratcliffe)以及格雷格.塞门扎(GreggL.Semenza)获得这一奖项。获奖理由为发现了细胞如何感知以及对氧气供应的适应性。他们将分享900万瑞典克朗奖金(约合653万人民币)。

  今年来我国外储增加197亿美元 央行黄金储备十连涨

  国家外汇管理局近日公布9月外汇储备数据显示,9月末,官方外汇储备余额3.0924万亿美元,较8月末减少近148亿美元。同时公布的官方黄金储备最新数据显示,央行还在继续买黄金。9月末黄金储备为6264万盎司,较上一月增加19万盎司,为连续第10个月增持黄金。

  证券日报

  稳价保供让猪价平稳“落地” 有超市持猪肉票可享优惠

  2019年10月3日,农历九月初五,是山东省淄博市博山区池上镇大集的日子。由于恰好遇上国庆假期,上午10时多了,集市上依然人头攒动。

  各地陆续解除限购刺激消费 车市升温经销商忙促销

  编者按:“十一”假期已经结束,从相关部门及各地陆续披露的数据看,今年的“十一”黄金周又是一个名副其实的“黄金周”。《证券日报》记者在返乡探亲之际,记录下车市、投资理财、物价、文化、餐饮等方面的所见所闻,看看假日经济呈现出什么新的特点。

  高速公路存量改造稳步推进 长春高速路改扩建已部分通车

  每到“十一”黄金周,外出旅游或回乡探亲成为不少人的首选。

 国庆档票房收入同比增长130% 主旋律电影迎票房口碑双丰收

  国庆假期已经结束,对于电影行业来说,过去的七天假期精彩纷呈。灯塔专业版APP数据显示,截至10月7日18时,今年国庆档票房收入50.02亿元,同比增长130%。其中,票房收入最高的影片《我和我的祖国》于9月30日上映,总票房已经近22亿元。

  人民日报

  国庆假期国内游收入超6000亿元

  14亿人口,世界规模最大的中等收入群体,巨大的市场空间和强大的购买力已成为我国经济发展的可靠保障。今年国庆假期,旅游消费再创新高,七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。强劲亮眼的消费数据,展示了我国强大的内生动力,消费成为经济增长主引擎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚迈科技
  • 天风证券
  • 共达电声
  • 振静股份
  • 鲁商发展
  • 智度股份
  • 御家汇
  • 聚龙股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅