券商最新策略出炉 这几个行业四季度上涨概率超70% 两大主线锁定机构10月金股(名单)

2019-10-08 09:06:43 来源: 证券时报
利好

  从券商推荐的十月金股来看,消费股和科技股仍是主流。

   A股金九行情未能如期到来,全球股市10月首周普迎“开门黑”,全球市场震荡之下,A股节后首个交易日的走势格外引发投资者关注。大数据显示A股国庆节后将大概率迎来市场回暖,过去十年内上证指数共有7次在国庆节后首个交易日内上涨,8次在节后5个交易日内上涨,但多数机构对于10月行情的预判仍相对谨慎。

  根据证券时报.数据宝的整理,多家券商机构在最新月度或季度策略研报中做出以下配置建议:

  1、消费龙头。券商认为四季度结构性通胀可能持续攀升,同时对于白酒、医药、家电等业绩相对稳定的消费品而言,伴随着年末临近,有可能会出现估值切换行情。近几个月来,食品饮料、医药生物、家用电器板块中个股虽然屡创新高,但由于业绩增速的持续稳定,估值水平依然保持合理。

  2、科技股。多数券商认为与经济转型相关科技股仍是下一阶段的市场热点。5G建设具备新基建的属性,商用的快速推进催生大量产业链机会,在自主可控背景下的国产替代话加速,继续关注华为产业链、5G通信、半导体、手机终端消费电子等行业中的龙头,以及云计算、计算服务器等板块。

  3、历史上四季度上涨概率高的板块。根据天风证券601162)的统计,2005年至今,四季度60大重点行业上涨概率中,风电、水泥、保险、银行、养殖、特高压、工程机械、航运、空调上涨的概率都超过了70%。

  4、基建板块。光大证券建议关注周期品中的基建和小金属。从数据上看,挖掘机、起重机、隧道施工专用机械、机械式停车设备等基建类机械生产的景气度较高。同时,四季度地方政府专项债有望提前发行以实施“基建稳增长”,铁路、轨交、城市停车场等基建领域及相关机械设备可能会迎来投资机会。

  从券商推荐的十月金股分布来看,消费股和科技股仍是主流,超七成个股9月股价跑赢大盘,歌尔股份002241)、三安光电600703)、水晶光电002273)、星网锐捷002396)和欣旺达300207)5只中盘股上月股价涨幅超过20%。中新赛克002912)、亿纬锂能300014)和泸州老窖000568)上月股价走势较弱,跌幅超过10%。

  在最新市值介于100亿至1000亿元的大消费和科技类金股中,5股公布了三季度业绩预告,其中,亿纬锂能今年前三季度业绩预增133%至151%,凯莱英002821)业绩预增35%至45%。歌尔股份和老板电器002508)预计前三季度业绩略增。(数据宝范璐媛)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论