房贷参考LPR定价平稳落地 深圳首套房贷款利率不低于5.15%

2019-10-08 16:34:16 来源: 上海证券报

  从10月8日起,新的商业性个人住房贷款全面参考贷款市场报价利率(LPR)进行定价。记者从深圳多家商业银行了解到,调整前后个人住房贷款利率水平保持稳定,LPR执行落地工作平稳有序。

  根据深圳市场利率定价自律机制决议,此次调整后,深圳首套商业性个人住房贷款不低于相应期限LPR加30个BP,二套商业性个人住房贷款不低于相应期限LPR加60个BP。按照最近一期公布的5年期以上LPR计算,深圳首套房贷款利率下限是5.15%,二套房是5.45%,与转换前基本相当。

  据建设银行深圳市分行介绍,此前深圳地区首套房贷款利率普遍为基准利率上浮5%(即5.145%)。该行金额100万元、期限20年、等额本息还款方式的首套房贷款,执行LPR定价后,月供与此前仅相差2.78元。

  中国银行深圳市分行反映,由于政策明晰、准备充分、配套完善,LPR定价机制运行平稳,市场接受程度高。10月8日上午,该行在链家签约中心受理的5笔房贷业务全部实行LPR利率定价。

  为贯彻落实“房子是用来住的、不是用来炒的”定位和房地产市场长效管理机制,深圳市场利率定价自律机制表示,未来一段时间,个人住房贷款利率水平将保持基本稳定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 麦捷科技
  • 美盛文化
  • 艾格拉斯
  • 星辉娱乐
  • 宝莱特
  • 天龙光电
  • 万马科技
  • 中原内配
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅