“壶镇西南入口工程EPC总承包”项目获“壶镇镇小城镇环境综合整治最美项目”称号

2019-10-08 17:54:04 来源: 诚邦股份

  9月29日,由我司设计及施工的“浙江省小城镇环境综合整治-壶镇西南入口工程EPC总承包”项目从壶镇56个小城镇环境综合整治项目中脱颖而出,获得了“壶镇镇小城镇环境综合整治最美项目”称号。

  壶镇镇位于美丽的丽水东北部括苍山麓,地处丽水、金华、台州三市与缙云、永康、磐安、仙居四县交汇处,是“浙南三大古镇”之一,素有“浙南北窗”之称。

  作为千年古镇,壶镇自晚唐建镇以来,已有1300多年的历史,除了丰富的历史文化,壶镇还是重要的交通枢纽。35省道、42省道纵横贯通,南距金温铁路、金丽温高速公路出口仅20公里,到杭州、温州车程3小时,到金华仅1.5小时。2008年初台金高速开通后,壶镇正式进入高速发展的时代,与周边发达地区的联系也日趋紧密。

  随着壶镇经济的飞速发展,人民生活水平的日益提高,在满足基本物质生活需求的同时,壶镇的城市建设短板渐渐显露出来,与经济发展、区位地位极不匹配,亟待改善!

  作为国内一流的集投资、设计、建设、运营于一体的生态环境综合服务运营商,诚邦生态环境股份有限公司充分发挥自身优势,对当地人文环境、自然资源进行了深入研究,遵循因地制宜的原则,结合壶镇发达的工业水平,打造一幅壶镇工业山水画卷,使改造后的壶镇面貌焕然一新。

  项目位于胡宅口下项自然村,壶镇镇最西南端,是缙云至壶镇方向最重要的交通节点,也是壶镇四大入城口之一。

  场地内自然地貌较为复杂,综合考虑交通、功能、城市界面的多维度融合,着重打造东西向的山水景观文化轴和南北向的城市形象展示轴。总体延续工业山水画卷的主题进行展示,因地制宜,因山就势,因水而变,分别赋予两块场地不同的主题,从总体来看又是你中有我,我中有你的互融有机整体。

  我们贯彻“以人为本”、“尊重自然”与“可持续发展”的思路,合理布置绿地,营造怡然自得的生活环境。经过120多个日夜的奋斗该项目顺利通过验收,壶镇镇基础设施得到了显著提升,城镇面貌华丽蝶变,作为壶镇镇的西南大门入城口,该位置不仅是壶镇的迎宾大道,也是对外宣扬壶镇文化的重要平台。

  未来,诚邦股份603316)将继续不忘初心,砥砺前行,打造更多经典、精品工程,为美丽中国和美好人居环境贡献诚邦的力量!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论