多家国庆档影片参与公司获得分账收益

2019-10-08 19:25:52 来源: 信息时报 作者:张柳静
中性

  信息时报讯(记者张柳静)根据灯塔专业版APP数据显示,国庆档影片的参与方也包括了多家上市公司。记者看到,比如《我和我的祖国》的背后有博纳影业、阿里巴巴影业、华夏电影3家主出品公司,48家联合出品,以及11家发行公司;《中国机长》背后有博纳影业、阿里巴巴影业、华夏电影等6家出品公司,15家联合出品;《攀登者》由上海电影601595)集团出品,华谊兄弟300027)、北京文化000802)等27家联合出品。

  记者对比发现,在上述3部影片中,阿里影业投资了2部,华谊兄弟参与了2部,万达影视参与了3部,还有北京文化、幸福蓝海300528)、光线传媒300251)等也位列其中。票房的大增,也使得相关上市公司获得分账收益。

  10月7日晚间,上海电影和文投控股600715)发布公告表示参与了国庆档大片的发行与投资。上海电影在公告中表示,公司参与发行的电影《攀登者》预计收益为700万元至1700万元。文投控股公告表示,公司参与投资和联合出品的电影《我和我的祖国》票房大卖,公司预计从中获取分账票房暂为185万元至205万元。上述公司均表示,影片还在上映中,公司相关收益将随着票房增加而相应增长。

  记者梳理发现,从国庆档电影涉及的上市公司情况来看,主要利好包括上海电影、文投控股、幸福蓝海、光线传媒、华策影视300133)、阿里影业、万达电影002739)等15家公司。

  新时代证券在研报中指出,对上游制片方来说,阿里影业最受益,其跟随博纳影业主投了《我和祖国》《中国机长》。光线传媒、华谊兄弟、华策影视均参与了《我和祖国》的联合出品,但投资比例较低带来的投资收益体量较小。而《攀登者》票房低于预期,主发行方上海电影和联合发行方北京文化受益相对有限。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论