光大证券发布家电行业2019年三季报前瞻

2019-10-08 20:38:18 来源: 证券时报网
中性

  光大证券指出,19Q3受地产与经济周期影响,家电行业需求端亮点较少,预计整体收入增速比19H1略有放缓。需求平淡背景下,龙头经营思路均向抢份额保增长转变,行业ASP有所下行,业绩分化加剧。但成本/汇率红利仍有贡献,龙头凭借行业地位与充沛储备,业绩好于二线。

  结合三季报业绩确定性和后续可能的边际变化,个股推荐分为三条主线:短期业绩确定性强,长期护城河深厚的白电龙头:继续重点推荐叠加混改预期的格力电器000651)、以及美的集团000333)、海尔智家600690)。积极拥抱行业消费趋势与经营模式变化,竞争力边际提升的小家电龙头:新宝股份002705)、九阳股份002242)。处于需求与预期底部,未来存边际改善预期的:海信家电000921)、老板电器002508)、华帝股份002035)、欧普照明603515)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论