美股早盘:道指下跌300点 纳指下跌1.5%

2019-10-08 22:07:47 来源: 新浪财经
利空

  新浪美股讯 北京时间8日晚,美股周二早盘跌幅扩大,道指下跌300点,纳指下跌1.5%。投资者正关注美联储官员讲话与经济数据。美国9月PPI创8个月来最大跌幅。英国脱欧谈判接近破裂,无协议脱欧风险增大。世界银行警告全球经济增长前景恶化。

  美东时间10月8日10:07(北京时间10月8日22:07),道指跌298.83点,或1.13%,报26179.19点;标普500指数跌38.71点,或1.32%,报2900.08点;纳指跌119.05点,或1.50%,报7837.24点。

  道指成份股当中,高盛(GS)、思科(CSCO)、摩根大通(JPM)、IBM(IBM)、耐克(NKE)、波音(BA)、卡特彼勒(CAT)、英特尔(INTC)、联合技术(UTX)、维萨卡(V)等跌幅领先。

  美联储主席鲍威尔将在美东时间周二下午发表讲话。针对美国总统特朗普对他与美联储的屡次抨击,鲍威尔昨日作出反击。鲍威尔引用1934年到1948年时任美联储主席的Marriner Eccles的言论,称美联储必须保持绝对职能独立。

  特朗普一再要求美联储采取更大力度的降息措施。当前由于贸易逆风使经济下行风险加剧,市场对美联储今年的降息押注大于美联储的实际降息幅度。而2018年12月以来股市对美国联邦基金利率所处位置的反馈也有数次偏向特朗普的立场,令美联储的信誉受损。在10月货币政策会议召开前,鲍威尔先发制人强调了美联储职能的独立性。

  根据芝加哥商业交易所(CMC)的美联储观察工具,目前投资者预测10月降息25个点的概率已下降至74%,上周该数字曾高达92.5%。

  经济数据面,美国独立企业联合会(NFIB)9月小企业信心指数下降1.3点,降至101.8。

  美国9月生产者价格指数(PPI)同比增长1.4%,预期增长1.8%。8月PPI同比增长1.8%。对比8月份,9月PPI环比下降0.3%,预期增长0.1%。扣除波动性较大的食品与能源因素不计,美国9月核心PPI环比下降0.3%,同比增长2%。

  PPI数据公布后,机构评论认为,受商品和服务成本减少影响,美国9月PPI月率意外录得下滑,创8个月来最大跌幅。这可能给予美联储本月再次降息的空间,以帮助美国经济克服全球经济增速放缓的拖累。

  美国全国商业经济协会发布的调查结果显示,多数经济学家认为贸易摩擦是美国经济的主要威胁,预计今年经济增速将降至2.3%。

  调查结果显示,高达81%的受访经济学家认为美国经济面临进一步放缓风险,高于6月份时的60%。超过一半经济学家认为,贸易政策是今明两年美国经济面临的主要风险。参与调查的经济学家预计,今明两年美国经济增速将降至2.3%和1.8%,均低于6月时的预测。

  欧洲经济数据面,周二公布的数据显示,德国8月工业生产意外较上月成长。但分析师指出,这个微小回升不代表制造业持续数月的萎缩结束。制造业萎缩状况有可能拖累德国经济步入衰退。德国联邦统计局公布,8月工业生产较上月上升0.3%,优于市场原预估的下滑0.1%。

  英国脱欧谈判接近破裂。德国总理周二对约翰逊表示,只有北爱尔兰留在同盟才有可能达成协议,否则达成协议的可能性微乎其微。约翰逊政府形容欧盟的立场是“达成协议基本上是不可能的,现在不可能,永远不可能”。

  另据媒体援引唐宁街消息人士称,退欧谈判接近破裂,除非英国接受让北爱尔兰继续留在欧盟的税收同盟,否则不大可能达成脱欧协议。

  英国主要反对党工党指责政府从一开始就追求无协议脱欧。工党脱欧事务大臣Kier Starmer周二在推特上表示,“这是唐宁街10号破坏谈判的又一次玩世不恭的企图。”他说,议会联合起来阻止无协议脱欧比以往任何时候都更重要。

  还有人担心,政府可能试图通过明确表示不会进一步谈判或提交任何新的英国脱欧提案,来破坏要求欧盟进一步延期的要求。

  世界银行行长David Malpass表示,在英国脱欧充满不确定性、贸易局势紧张以及欧洲经济滑坡之际,全球经济前景正在恶化。

  Malpass对全球增长再次发出警告,他称:“全球增长正在放缓,现在世界经济看起来甚至比世行6月份时预测的2019年增长2.6%还要弱,主要受英国脱欧、欧洲经济衰退和贸易不确定性冲击。”

  焦点个股

  蔚来汽车股价大涨。该公司第三季度交付共4799辆汽车,超出指导区间的高端。

  有报道称欧洲监管机构可能会延迟波音(BA)737 MAX的复飞时间。

  其它市场

  美国10年期国债收益率下降1.9个基点,下降至1.534%。2年期国债收益率下跌2.4个基点,降至1.440%。30年期国债收益率下降1.7个基点,降至2.027%。

  欧洲股市大体走低。分析认为,由于英国无协议脱欧的担忧急剧,市场避险需求升温,促使资金流入金价、日元等避险资产。黄金、日元趁机反弹。国际原油价格攀升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 麦捷科技
  • 美盛文化
  • 艾格拉斯
  • 星辉娱乐
  • 宝莱特
  • 天龙光电
  • 万马科技
  • 中原内配
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅