《中国机长》近20亿票房 幸福蓝海却也“不幸福”

2019-10-08 22:37:50 来源: 作者:风前絮
中性

  10月8日收盘后,幸福蓝海300528)影视文化集团股份有限公司(股票简称:幸福蓝海,股票代码:300528)公告表示,公司全资子公司江苏幸福蓝海影业有限公司参与出品的影片《中国机长》已于2019年9月30日起在中国大陆地区公映。

  据不完全统计,截至2019年10月7日24时,《中国机长》在中国大陆地区上映8天,票房成绩已超过人民币19.7亿元(最终结算数据可能存在误差),超过公司最近一个会计年度经审计的合并财务报表营业收入的50%。

  幸福蓝海指出,目前《中国机长》国内还在上映中,该影片在中国大陆地区的票房收入以中国大陆地区各地电影院线正式确认结果为准;同时,该影片在中国大陆地区的版权销售收入及海外地区的发行收入等尚未发行、结算。

  早在今年9月18日,幸福蓝海就曾在投资者互动平台上表示,公司是国庆档电影《中国机长》联合出品方,并表示该影片余当月的月底上映。而受国庆假期影响,在9月23日午后A股影视板出现爆发,多家相关个股出现强势拉升,幸福蓝海更是直接涨停。

  资料显示,幸福蓝海主要从事电视剧制作、发行和电影全产业链业务,其中电影全产业链业务涵盖了制作、院线、发行和影城放映整个完整的电影全产业链结构。

  然而,影视行业属于具有意识形态特殊属性的重要产业,近年来国家对行业的监管政策日趋严格,市场竞争也越来越激烈,而幸福蓝海近年来也面临着巨大的挑战。

  2016年8月上市之后,幸福蓝海便表现出疲软的状态,当年公司净利润实现1.12亿,同比只增加了5.07%。2017年几乎没有任何变化,但在2018年一年便亏损了5.32亿元,比前5年净利润总和还要多。

  2019年半年报显示,幸福蓝海在报告期内实现营业收入9.79亿元,较去年同期增长1.99%;归属于上市公司股东净利润508.10万元,较去年同期下降94.12%。其中,幸福蓝海电视剧板块实现收入1.88亿元,较去年同期下降18.11%;电影业务板块实现收入7.91亿元,较去年同期增长8.32%。

  面对业绩压力,《中国机长》上映8天近20亿的票房或许也无能为力,国庆假期后的开盘第一天,幸福蓝海的股价便出现大幅下跌,而在尾盘时还出现跌停走势。截至收盘,幸福蓝海每股价格仅为7.33元,公司总市值为27.31亿。

  对此,幸福蓝海表示:公司对《中国机长》投资为固定收益形式,公司就该影片取得的投资收益将按照公司与其他合作方签署的相关协议的约定进行计算,收益金额预计对公司整体经营状况影响不大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论