天风证券:黄金周家电消费表现稳健 品类升级趋势显著

2019-10-09 08:14:13 来源: 证券时报网
利好

  天风证券601162)指出,从整体消费情况来看,黄金周各行业消费热度较高,其中以旅游业最为显著,由于出游(尤其是境内游)人数增加,飞猪数据显示,境内游的人数同比增加了42%,增速超过出境游。其他消费行业增速保持平稳。分城市看,二三四线城市基数较低,消费频次和消费水平提升迅速,根据支付宝数据,广阔的四线以下城乡市场,”十一“日均消费金额显著大于“五一”。总体而言,黄金周家电消费呈现以下几个特征,传统品类向高端化升级趋势显著,新品类销售良好。其次,智能化产品迅速被消费者所接受,最后,农村和三四线品类集中度有望长期提升。相关标的:美的集团000333),新宝股份002705),海尔智家600690),格力电器000651),海信家电000921),三花智控002050),苏泊尔002032)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚迈科技
  • 天风证券
  • 共达电声
  • 振静股份
  • 鲁商发展
  • 智度股份
  • 御家汇
  • 聚龙股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅