机构论市:未来1-2个月市场仍是很好的投资窗口

2019-10-09 16:00:05 来源: 同花顺金融研究中心

  中信证券:政策决断驱动市场决断,未来1-2个月市场仍是很好的投资窗口

  中信证券认为,全球流动性宽松大局已定,10月贸易谈判后预计国内流动性宽松共识将重新凝聚。10月是政策决断期,政策对于稳定2020年增长的必要性仍在提升,前期持续收紧的地产调控也为未来政策提供了更多空间。

  政策决断驱动市场决断,未来1-2个月市场仍是很好的投资窗口。未来行情的延续势必建立在经济企稳的预期上,由顺周期属性的权重股接力上涨。当前市场有充足的增量流动性,政策落地,市场对于经济企稳的预期会逐步形成,叠加全球流动性宽松和国内资本市场改革对风险偏好的提振,市场将做出决断。未来1-2个月市场仍是很好的投资窗口,指数有望冲击年内高点。

  国金证券:10月A股以存量结构性行情为主

  国金证券指出,10月是上市公司三季报披露的时间窗口。从行业情况看,“计算机、通信、电子、医药、食饮、化工、电气设备”等行业三季报业绩高增长的公司数量居多,尤其“消费电子、养殖”等板块相关上市公司表现突出;由于之前有部分上市公司早在今年7、8月份已披露了三季报业绩预告,业绩高增长的部分公司股价存在被透支的可能,警惕过度炒作风险。

  年初至今,“消费、科技”两大板块涨幅较大,而金融地产、周期板块涨幅明显落后,后续或有补涨的需求;预计10月为A股调整与布局期,整体不悲观,10月A股以存量结构性行情为主,在存量行情下市场风格完全切换的条件不具备,但前期涨幅过高的细分子行业或分化,需开始逐步关注起部分绩优低估值蓝筹板块

  湘财证券:三季报行情呼之欲出

  从后期的潜力板块来看,目前已经进入第四季度,三季报行情有开始预热的苗头,在此提醒投资者对于这个板块要注意几个关键词:低位、低估、次新、业绩大增,如果有高送转预期更是锦上添花。

  总结一句话:银行板块发力对于缓冲大盘的调整有重要作用,但这依然不能成为大盘反转的核心动力,不过无论大盘如何震荡,都不能阻挡结构性行情的演绎,目前可重点跟踪低位业绩大增并滞后于大盘涨幅的品种。

  中国银河:牛市仍需等待,短期存在节后效应

  站在3000点左右的关口,所谓的牛市靠什么?靠业绩还是靠估值提升?①先看业绩,市场对经济何时见底以及上市公司业绩见底依然有分歧,人口老龄化、实体经济回报率下滑、企业杠杆率高企、房地产价格偏高等深层次问题依然没有显著解决。②靠情绪提升估值?不要低估了监管层的学习能力!2015年杠杆牛的教训历历在目,即使散户的信仰可能被三根阳线改变,高管层对防范金融风险的决心是无法动摇的。靠估值提升的牛市,是危险的,也是不符合监管政策的。因此,我们认为,大牛市的基础在2019年四季度还不扎实,要等待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚迈科技
  • 天风证券
  • 共达电声
  • 振静股份
  • 鲁商发展
  • 智度股份
  • 御家汇
  • 聚龙股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅