10月9日涨停板分析:CBA概念崛起 科技股集体回暖

2019-10-09 18:53:24 来源: 证券时报e公司

   A股三大股指今日集体低开,沪指一度跌破2900点,随后银行地产集体发力,带动股指反弹,科技股亦集体回暖,午后三大股指全线翻红。盘面上,仓储物流、银行、有色、地产、钢铁等行业涨幅居前,光刻机、芯片、充电桩、工业互联、5G、稀土永磁等题材涨幅居前。

  一、今日大盘情况

  截至收盘,沪指涨0.39%,深证成指涨0.34%,创业板指涨0.36%,两市合计成交3658.03亿元。北向资金今日净流出16.96亿元,其中,沪股通净流出16.59亿元,占比最多。

  二、今日涨停板综述

  今日沪深两市有35只非ST股及非新股涨停。具体来看,科技股集体回暖,芯片、5G等题材涨幅居前,硕贝德300322)、诚迈科技300598)、至纯科技603690)、江化微603078)等涨停。

  三、上一交易日涨停板持续情况

  剔除一字涨停的次新股后,上一个交易日的涨停股中,浔兴股份002098)、南京聚隆300644)、金力永磁300748)、宝鼎科技002552)、天顺股份002800)等7股继续涨停。

  四、今日涨停板具体情况

  1、CBA概念:浔兴股份、青岛双星000599)、粤宏远A等。

  一场由NBA休斯敦火箭队总经理莫雷发表的有关涉港错误言论引发的“飓风”,正从实体合作伙伴的集体暂停合作,刮至资本市场。截至10月9日证券时报.e公司记者发稿,已有19家NBA中国合作伙伴宣布暂停NBA合作,与此同时,10月9日A股多只CBA(中国男子篮球职业联赛)概念股集体大涨,其中浔兴股份、青岛双星、粤宏远A涨停。

  2、芯片概念:诚迈科技、至纯科技、江化微、创维数字000810)、华微电子600360)、科达股份600986)等。

  10月8日,工信部发布政协《关于加快支持工业半导体芯片技术研发及产业化自主发展的提案》回复,下一步,工信部及相关部门将持续推进工业半导体材料、芯片、器件及IGBT模块产业发展,根据产业发展形势,调整完善政策实施细则,更好的支持产业发展。通过行业协会等加大产业链合作力度,深入推进产学研用协同,促进我国工业半导体材料、芯片、器件及IGBT模块产业的技术迭代和应用推广。

  3、5G概念:硕贝德、南京聚隆等。

  记者从三大运营商5G预约通道获悉,截至10月9日9:30分左右,中国移动、中国联通、中国电信的5G预约用户数分别达到592.26万户、200.33万户、207.84万户,合计超过1000万户。

  4、仓储物流概念:原尚股份603813)、天顺股份等。

  中国物流与采购联合会今天(8日)公布了9月份中国物流业景气指数。随着传统生产建设消费旺季的到来,物流业务活动趋于活跃,指数水平回升至年内最高水平。9月份中国物流业景气指数为53.8%,较上月回升2.9个百分点,这也是在该指数连续四个月回落之后的首次回升。

  5、充电桩概念:许继电气000400)、南京聚隆、和顺电气300141)等。

  据媒体报道,美国科技公司沃尔特宣布,将于本周五在康涅狄格州诺沃克上线第一个免费快速充电站。免费充电时间将被限制为30分钟,大概可以提供175英里的驾驶历程。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 诚迈科技
  • 天风证券
  • 共达电声
  • 振静股份
  • 鲁商发展
  • 智度股份
  • 御家汇
  • 聚龙股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅