近400家公司获重要股东增持

2019-10-09 21:05:49 来源: 信息时报 作者:梁诗柳
利好

  信息时报讯(记者梁诗柳)无惧近期市场低迷,多家上市公司的重要股东(包括重要法人股东、高管及其他关联人)频频出手增持,向投资者展示对自家股票的信心。

  10月9日,广汇能源600256)发出增持进展公告,称截至9月30日,合计94位董监高及子公司核心管理人累计增持公司股份1071.11万股。根据公告,广汇能源参与增持的重要股东包括董事长、总经理、董秘、财总等。而在今年7月中旬,广汇能源曾发出重要股东增持公告,表示97位重要董高监基于对公司未来持续稳定发展的强烈信心和对公司长期投资价值的高度认可,自愿以自有资金从二级市场增持公司股票。按照当时的计划,广汇能源重要股东承诺此轮增持股份不低于1844.5万股,且增持完成后12个月内不减持。

  同花顺300033)数据显示,三季度以来,沪深两市共计397家公司获重要股东在二级市场上增持,累计增持股份达25.09亿股,参考市值约197.43亿元,其中有24家公司获得增持金额超过亿元。

  具体来看,江苏银行600919)的重要股东最豪气,合计增持了1.17亿股,参考市值达到8.34亿元。紧随其后的则是金风科技002202),获增持股份数量5259万股,参考市值为6.56亿元。此外,大连亚圣、万达信息300168)等公司重要股东,也累计花费5亿以上的资金在二级市场买入公司股票。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论