公安部牵头组建反诈预警平台 5家互联网企业首批加入

2019-10-11 15:08:48 来源: 证券时报网
中性

  为有效防御层出不穷的电信及互联网诈骗新问题,公安部将联合互联网科技公司、银行、运营商共同组建反诈骗预警数据平台。据悉,平台建设第一阶段将邀请360金融、阿里巴巴、京东集团、度小满金融、小米金融等5家互联网公司共同参与,未来将吸纳更多公司加入。

  近日,阿里巴巴和360金融等5家科技公司代表参与了公安部组织的首次筹办会议,就组建反诈骗风控预警大数据平台进行了充分的意见征集和方案讨论,协同推动平台的建设。

  360金融公司代表在会上表示,背靠国内最大的网络安全公司,360金融也非常乐意履行作为行业头部企业应有的社会责任,同时,360集团和360金融在打击电信诈骗方面有着深厚的大数据和技术积累,接下来,将协调技术、反欺诈等团队与公安部技术人员对接合作,推动平台的技术落地。

  据了解,阿里巴巴、360金融等公司在大数据和人工智能方面有着行业领先优势,其中,360金融基于360集团的10亿台设备和5.15亿的月活用户和安全大数据,具有较强的风险管理能力和反欺诈实践经验。同时该公司积累了千万级别的黑灰名单和数亿的白名单库,能够及时预警潜在的针对客户的欺诈风险,识别欺诈风险关系网,涵盖了20亿个关系节点,192亿关系边,每3秒钟能对关系网络进行一次全网刷新,每天处理1.5T数据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论