联想蝉联PC出货量全球第一 占近1/4市场份额

2019-10-11 16:02:21 来源:
中性

  讯10月11日消息,全球三家知名数据分析机构IDC、Gartner与Canalys先后发布了2019第三季度全球PC出货量的报告。数据显示,联想继续为全球PC出货量第一,同时领先优势正在持续扩大。

   IDC的报告认为,全球PC出货量本季度同比增长3%,达到7040万台。联想集团及旗下子公司的产品“稳居领先地位”,品牌在欧洲、中东与日本市场具有显著的商业影响力。2019年第三季度出货量同比增长7.1%,市场份额达到24.6%,出货量1730万台,蝉联全球第一。

   Canalys的报告则显示,全球PC出货量同比增长4.7%,达到7090万台,是自2012年第一季度之后,7年来的最大增幅。联想市场份额达到24.4%,出货量同比增长7.2%,全球总出货量达到1730万台。报告同时认为,虽然英特尔14nm处理器的供应进展总体上还没有彻底缓解,但英特尔为市场领先的厂商提供了更优先的供货地位,这让包括联想在内的头部厂商取得了很好的季度产量。

  因为统计方式略有不同,Gartner的报告认为,全球PC出货量本季度同比增长1%,达到6800万台。联想在2019年第三季度排名第一,市场份额为24.7%,增长率为5.8%,其中日本,拉丁美洲和欧洲、中东及非洲地区市场取得了强劲的增长,总出货量达到1680万台。

  报告同时认为,高通作为新的供应商正在争取PC领域的新市场,内置蜂窝数据功能的“实时在线PC”这一细分市场还没有真正起步,但是大多数主要的PC供应商已经做好了准备。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论