百度获京津冀区域首批30张载人测试牌照

2019-10-11 16:04:29 来源:
利好


  京津冀区域首批自动驾驶载人测试牌照

  讯10月11日下午消息,在2019中国国际数字经济博览会期间,百度和沧州签署战略合作协议,并获颁沧州发布的京津冀区域首批30张自动驾驶载人测试牌照,Apollo自动驾驶车队将于10月底在河北沧州展开规模化测试。

  百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在会上表示:“近年来,河北省积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,实现了数字产业的快速发展。随着百度与‘雄-保-沧’合作的逐步加深,京津冀智能产业经济带已经初步形成。未来,百度将发挥人工智能、自动驾驶等技术优势,携手河北更多城市投入到京津冀智能产业经济带的建设中去。”

  据悉,百度和沧州市人民政府将联手加快人工智能、自动驾驶、云计算、大数据等技术与沧州市经济、社会等多领域的深度融合,共同打造“智能沧州”。此前,2017年12月,百度与雄安新区管委会签署战略合作协议,双方在智能出行、云基础设施等多个领域展开深度合作。

  截至目前,百度L4级自动驾驶小巴车阿波龙已在雄安市民服务中心已经安全运行11000公里,累计接待超15000人次。此外在河北保定,百度3个超大规模人工智能云计算中心落地保定,为5G+IoT产业升级提供强大的技术底座和算力支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论