浙江住宅类项目首获国际权威被动房认证

2019-10-12 11:14:02 来源: 人民网
中性

  10月10日,第23届国际被动房大会暨第五届中国(高碑店)国际门窗博览会上,在“被动房之父”之称的德国被动房研究院院长沃尔夫冈.菲斯特主持下,碧桂园浙东区域总裁林恭博从德国被动房研究院建筑认证师手中,接过台州碧桂园玖樟台项目德国PHI被动房认证书。

  据悉,台州玖樟台项目是碧桂园集团首个被动房项目,也是中国长三角地区最大的PHI被动房项目,值得一提的是,这是浙江省住宅类项目首次获得国际权威被动房认证。

  德国被动房研究所(Passive House Institute),简称PHI。是由沃尔夫冈.费斯特(Wolfgang Feist)博士领导的目前国际上公认的最权威专业研究和认证机构,在被动房/被动式建筑理念的发展中承担着尤为关键的角色。曾为诸多“第一个”项目提供建筑物理咨询和技术指导。

  据了解,国际被动房大会是全球参与范围最广泛、最具权威、最具公信力和影响力的国际绿色建筑发展大会,被誉为世界建筑节能领域的“奥林匹克”。大会旨在推广被动式超低能耗建筑技术,减少碳排放,促进全球的节能减排和可持续发展。本届大会是自1996年以来,首次走出欧洲落地中国。本次会议的主题是“被动房遍及全球”。

  在此之前,碧桂园被动房代表项目——台州玖樟府已被列为“十三五”国家重点研发计划“近零能耗技术体系关键技术开发”科技示范工程。同时,该项目还被授予2018年“被动式超低能耗建筑”标识项目称号。

  中国建筑科学研究院有限公司专业总工,建筑环境与能源研究院院长徐伟表示,玖樟台项目会给浙江省,乃至整个长三角地区做一个表率,未来也会引领整个中国夏热冬冷地区超低能耗建筑的发展。(邹洪珊)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 安德利
  • 大东方
  • 奥拓电子
  • 意华股份
  • 四川双马
  • 先进数通
  • 恒久科技
  • 和仁科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅