内外兼修且行业多重发展助推 蓝思科技业绩预告第三季度大幅增长

2019-10-12 15:33:54 来源:
利好

  10月11日晚间,全球消费电子智能终端外观防护零部件龙头企业蓝思科技300433)发布了2019年第三季度业绩预告。预告显示,2019年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润预比上年同期增长:2.05%-4.90%;盈利范围为:10.87亿元—11.17亿元。其中第三季度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长:105%-110%,盈利范围为:12.43亿元—12.73亿元。预计的业绩同向上升。

  此次三季报业绩大幅预增,得益于在多重行业发展利好下,蓝思科技持续创新技术研发、扎实主业发展的同时,积极跟踪各大品牌对上游技术要求的发展动态,抢先开发和率先投入。随着国内5G商用的加速落地,市场对于智能终端所创新研发的新工艺、新技术的需求的释放,大客户优势和产能储备优势将进一步凸显,为蓝思科技的发展带来全新的增长动力,预计蓝思科技有望进入业绩提升的快速通道。

  行业加速发展,研发创新持续驱动竞争优化

  2019年第三季度前后,全球消费电子各大知名品牌客户陆续发布了新一代中高端智能消费电子产品,市场销售情况热烈向好。与此同时,在5G时代网络的跨越式升级下,消费电子产品外观防护件的材料选择和应用,也正掀起一场革命。近期多款5G手机都有采用曲面屏设计。vivo第二款5G手机还首次实现了0边框“瀑布屏”,左右无界的真全面屏形态,屏幕一体化可实现立体环绕的观感感受。

  从最初平面玻璃到后来的2.5D、3D玻璃的演进,以及今年3.5D瀑布屏的出现,其中折射出的是消费者对于手机屏幕美感的不断迭代与追求,人们对于屏幕边界开始无边界的探索。预计随着工艺技术的成熟,不仅限于智能手机,将有更多智能终端设备,特别是智能可穿戴设备、笔记本与一体式电脑、平板电脑以及智能汽车等终端领域或将开启无界全面屏时代,玻璃加工企业将迎来新一轮成长。

  公司业绩预告显示,蓝思科技凭借持续、高效、精准的研发与创新,稳健、科学、专业的生产配套与运营管理,公司各类高技术门槛核心产品,如瀑布式3D玻璃、磨砂质感一体式玻璃后盖、幻影效果玻璃后盖等,均获得了全球各大知名品牌客户的使用、信任与支持,进一步提升了公司的全面竞争优势和行业影响力,扩大了细分领域的市占率。

  战略布局继续落地完善,生产运营管理取得阶段性成果

  蓝思科技第三季度业绩的预增,除了行业发展利好之外,还离不开企业经营管理上的创新和发展。预告显示,公司持续完善战略布局,通过运营管理创新推进各项管理变革,完善制度建设,提高物联网技术应用和智能制造水平,优化资产配置与园区产线安排等措施,在企业治理水平、管理与生产方式、资源与生产效率、客户与产品结构、成本与资产结构等多个方面取得了阶段性成果,为5G时代的新周期发展夯实了深厚的基础。

  精益管理显现成效,经营业绩实现大幅增长

  凭借强大的研发创新储备能力、领先的工艺技术水平、先进的智能制造生产线、深厚的行业资源及品牌口碑等优势,蓝思科技满足和保障了全球各大品牌客户对大量新产品高质、顺利交付的需求,进一步赢得了客户的信任与支持,优质资源加速向公司集中。报告期内,公司在智能手机、智能穿戴式设备、平板电脑、笔记本电脑、一体式电脑、智能家居家电、智能汽车等各业务板块均实现了高质量增长,各主要生产园区在第三季度均进入满负荷运行状态,第三季度归属于上市公司股东的净利润同比大幅增长,为公司第四季度生产经营持续向好奠定了良好基础。

  与此同时在消费电子行业不断创新变革下,蓝思科技有望凭借技术研发和产能规模等先发优势,迅速抢占新细分市场、新优质客户资源和市场份额。国海证劵分析师王凌涛认为,蓝思科技过去两年的逆势布局、管理体制与组织架构优化、下游客户增进与产品多样化策略正逐渐进入收获果实的季节,我们判断今年三四季度应该是蓝思过去两年的一个大拐点的起点,未来两三年的持续成长空间较为明确,预计2019-2021年的净利润分别为15.39、20.72和29.56亿元,当前股价对应PE29.91、22.20和15.57倍,公司是国内为数不多的在供应链主赛道并且在对应领域具备核心竞争力的优质标的,维持买入评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论