微信点名淘宝:下架“10元改朋友圈定位”违规服务

2019-10-12 16:52:28 来源:
中性

  (讯)针对电商售卖“10元就能改朋友圈定位”服务,微信方面又给出新的回应了。微信表示,正在与淘宝沟通,要求下架相关违规服务。此前,微信公关回应并不知道有此类服务售卖,一直在打击外挂行为,技术部已介入调查。

  了解到,更改朋友圈定位需要商家远程登录买家微信使用外挂进行操作,这种外挂软件还可以单独售卖。此前据《工人日报》报道,朋友圈里秀高端、晒品味、炫财富的图片和短视频,在网上花很少的钱就能买到,在朋友圈打造虚假的“高端人设”已悄然形成一条完整的产业链。

  电商平台截图

  微信团队表示,这种外挂软件不仅破坏了微信平台的生态平衡和正常运营,还为恶意营销行为提供了便利条件,对正常用户造成骚扰,提醒用户不要使用此类外挂软件,以免带来隐私和财产安全等多种风险。

  据介绍,这类利用微信群控技术开发的外挂,通常被包装成“微营销”神器,具体表现为通过虚拟定位、批量打招呼等方式,实现批量添加好友,自动化批量发朋友圈,一键点赞,一键评论等功能。

  微信团队表示,所有经用户投诉并被核实确认有使用外挂行为的账号,依据国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人账号使用规范》,根据违规程度微信将按照阶梯性处罚原则,进行限制功能(朋友圈、好友添加、附近的人打招呼等)、限制登录等处罚;对于多次违规者,将加重处罚。截至2019年上半年,微信共计对上百万明确使用外挂的账号,进行了短期或永久限制处理。

  责任编辑:刘光博

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论