为用户打造一体化智能施工解决方案 山推持续发力

2019-10-12 18:19:29 来源:
中性

  近日,山推工程机械股份有限公司(以下简称“山推股份000680)”)与北京合众鼎新信息技术有限公司(以下简称“合众鼎新”)达成战略合作,双方将充分发挥各自的技术及产业优势,强强联合,共同推进工程机械产品的智能化、信息化与数字化。

  合众鼎新为国内较早进入卫星导航定位领域的、北京合众思壮002383)科技股份有限公司控股子公司,业务范围覆盖与工程机械相关的导航、通信与自动控制技术开发与应用等。

  依据《战略合作协议》,双方将在以下三方面进行密切合作:

  其一,共同推进工程机械智能技术在智能施工装备中的应用和产业化。通过在工程机械上安装基于北斗的自动引导或自动驾驶设备,促进工程机械高精度引导、自动控制和自动驾驶系统产品推广,扩大智能装备总量,提升工程机械作业装备智能化水平,加快基础设施建设机械600984)化、精细化进程,不断推进我国智能化机械产业的市场化和产业化。

  其二,共同研发智能机械技术,推动智能机械装备的技术进步。合作双方充分发挥自身技术积累及产业配套优势,针对工程机械驾驶智能化、自主施工作业需求,深入挖掘北斗卫星导航、自动控制、数字化施工等新技术与智能机械装备的结合,研发新型智能机械装备,实现工程机械的自动驾驶和自主施工,大幅度提升工程机械装备的智能化水平,为在工程建设场景下实现智能网联施工奠定技术基础。

  其三,共同开发工程信息化平台并进行推广。针对工程建设生产对信息化、科技化的巨大需求,积极开展工程施工信息化平台开发并在甲方允许的范围内进行推广,实现工程机械作业数据的智能化管理与应用服务,以提高机械生产效率,节约劳动资源,推进工程建设行业的健康可持续发展。

  众所周知,山东重工集团是山推股份的母公司,拥有动力、传动、液压件等核心部件的研发和生产能力。同时,山推股份也有自己的专业研发团队,对液压系统、智能电器系统的设计研发拥有深厚功底。近年来,山推股份与联通携手,相继开发了无人驾驶压路机、5G远程智能遥控推土机等产品,相关技术取得了重大突破,融合互联网、大数据等平台,实现工程机械智能网联,逐步打造数字化管理为一体的智能施工集群系统。

  基于合作,山推股份将在其推土机、压路机、挖掘机等系列产品上对合众鼎新的智能引导、自动控制和自动驾驶系统进行安装适配,为客户提供更好的智能化服务,为企业产品研发和改进提供准确的数据支持。

  此次合作的开展,意味着山推股份在打造工程机械智能施工机群的战略布局中迈出新的一步,有助于山推通过智能设备机群和信息化平台,为客户提供更多、更好的一体化智能施工解决方案。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论