考拉密集签约30多家国际大牌 今年双十一阿里形成双品牌战略

2019-10-12 19:36:15 来源: 中国证券报
中性

  中证网讯(记者杨洁)天猫进出口事业群总经理、考拉海购CEO刘鹏10月12日表示:“今年双十一,阿里巴巴进口业务将升级为‘双品牌’战略,天猫国际和考拉海购双品牌协同,共同服务两个平台上30000多个海外品牌,帮助他们抓住双十一这个一年当中最好的增长机会。”

  考拉海购自9月初加入阿里已经满月,纳入阿里新零售体系,考拉对品牌的价值和吸引力陡增,这一个月中,考拉密集与欧莱雅、玉兰油、菲洛嘉、大王等30多家国际大牌战略签约,目前考拉上的国际一线品牌已达1000多个。

  刘鹏还表示,天猫国际和考拉海购会保持独立品牌运营。模式上,天猫国际将继续坚持平台为主,自营为辅,而考拉则自营为主,平台为辅。考拉海购与天猫国际在品牌价值、供应链和仓储多环节能形成完美互补和共赢,同时,还能加快阿里巴巴进口业务在高端市场的布局和卡位。

  “进口电商仍处于起步阶段,中国跨境电商成交规模占整体电商成交规模比例只有2.2%。”刘鹏说,“未来成长空间非常巨大。”

  报告显示,目前中国跨境电商已达到千亿元规模,不断增长的中产人群、不断升级和多元化的消费需求是这一领域增长的重要推动力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论