浙商证券:给予格力电器维持买入评级

2019-10-12 19:42:26 来源:
中性

  10月12日,讯,浙商证券601878)给予格力电器000651)维持买入的评级。

  根据天眼查,2019年9月26日董明珠等18位格力管理层合资成立珠海格臻投资管理合伙企业,其中董明珠持股95.2%,根据此前的混改公开征集受让方公告,股权受让方应改善公司治理结构,此次成立合伙企业将为未来可能的管理层持股打下基础;目前核心经销商平台京海担保已持有公司8.91%股权,混改落地后,格力有望实现新进大股东、管理层、核心经销商共同持股,高管激励到位、治理大幅改善,有望推动格力进入新的发展阶段。

  基于对地产竣工数据逐步好转的判断,预计短期空调需求有望保持平稳,积极因素主要在于竞争格局改善,新冷年开盘以来,格力明显加强了促销力度,奥维显示9月格力线下均价同比下跌7%,目前促销已取得一定成果,9月格力线下渠道市占率实现同比提升2.7个点;过去三年龙头实施高端化战略、电商等新零售渠道崛起,使得奥克斯等小品牌获得生存空间、市占率有所提升,随着格力美的战略转向聚焦市场份额、加强促销,小品牌一方面盈利能力偏低无力跟进,另一方面因能效举报事件其成本被迫提升,未来空调竞争格局改善、格力市占率提升将较为确定。

  浙商证券称,短期来看,通过加强促销,格力份额回升较为确定,将带动业绩实现稳健增长;长期而言,借鉴日本发展历程,国内空调行业仍具备一定成长空间,而公司核心的品牌力壁垒稳固、制造成本优势突出。因此看好格力业绩的长期成长性;随着混改落地在即、公司治理结构改善,公司估值或迎来修复,同时其现金分红比例也有望提升;维持公司2019-2021年EPS4.75、5.24、5.78元盈利预测,对应PE为12、11、10倍,维持买入评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-12
格力电器
击败了99%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共721家主力机构,持仓量总计33.33亿股,占流通A股55.83%
综合诊断:近期的平均成本为61.45元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。