减税降费助亚普攀登汽车零部件行业之巅

2019-10-12 20:55:42 来源: 中国经济网
利好

  近日,在亚普汽车部件股份有限公司生产基地,一只只“YAPP”品牌塑料燃油箱正从生产线上有条不紊地生产下线。“这是我们为德系(大众、奥迪)专门生产的塑料燃油箱,2018年,公司塑料燃油箱总成产品销量超过1000万只!”在车间高速运转的自动化生产线前,亚普股份603013)总经理姜林如数家珍,脸上满是骄傲与自豪。

  据悉,亚普股份成立于1988年12月,专门从事汽车燃料系统开发、制造和销售业务。经过30年的努力,凭借领先的技术研发、先进的生产设备及全球化布局,如今已成为中国第一、全球第三,拥有海内外26家生产基地的集团化跨国公司,也是我国第一家向国外出口燃油系统、输出燃油系统制造技术和在海外建厂的自主品牌企业。2016-2018年,公司实现营业收入分别为65.56亿元、70.75亿元和78.49亿元。2018年5月9日,公司在上海证券交易所挂牌上市,成为扬州第13家A股上市企业,也是扬州经济技术开发区首家主板上市企业。

  销售数据显示,目前亚普股份主要服务大众、通用、福特、日产、标志雪铁龙、奔驰、一汽、上汽等国内外50多个客户品牌。之所以能获得世界各地汽车厂商的认可,姜林说,公司作为国家高新技术企业、国家技术创新示范企业,拥有国家级企业技术中心、国家博士后科研工作站,通过长期稳定的研发投入、管控严格的生产过程、紧追科技前沿的产品技术等,均使得亚普的产品赢得客户赞誉。

  亚普股份财务负责人王钦介绍道:“减税降费各项政策实施后,公司税负明显下降,2018年企业所得税汇算清缴时,研发费加计扣除比例由50%提高到75%,委托境外研发费允许按发生额的80%加计扣除,公司叠加享受以上两项优惠,企业所得税费用减少约900万元;预计2019年公司增值税减少约800万元,教育费附加随增值税减少而减少约96万元,养老保险减少约170万元,个税减少约200万元,合计各类税费合计减少约2100余万元。这些都让公司的资金周转时间缩短,节约了税费成本。实打实的税收红利,正是支撑我们企业发展的底气所在。”

  “目前公司订单连续不断,供应各客户的塑料油箱总成大批生产,急需更多的资金开展生产,急需对产品技术创新研发进行更大投资。减税降费犹如及时雨,为公司节省了不少资金,这部分钱将用于人员招聘、培养和扩大规模,用于新能源汽车国际最前沿的零部件产品创投研发。”王钦高兴地向前来进行政策辅导的税务人员说。“新的税收优惠政策一出台,感谢你们及时传达了相关政策,还专门到企业进行一对一辅导,保障我们能最快享受到改革红利。”

  姜林表示,公司正积极拥抱未来汽车“共享化、网联化、智能化、电气化”,以及能源多元化的变革趋势,在研发和创新等方面加大投入,进一步培养公司核心竞争力,实现“成为全球卓越的汽车系统供应与服务商”的愿景。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论