EPFR数据:资金大幅流出全球股基

2019-10-13 11:54:46 来源: 中证网

  中证网讯(记者 张枕河)北京时间10月13日,资金流向监测机构EPFR最新公布的周度数据显示,在截至10月9日的一周内(10月3日至10月9日),该机构监测的全球股票型基金出现高达97亿美元的资金净流出,显示出投资者暂时规避风险资产的情绪升温;而形成对比的是,该机构监测的全球债券型基金和全球货币型基金分别出现111亿美元和106亿美元的资金净流入。

  EPFR数据显示,在截至10月9日的一周内,尽管较为乐观的市场人士预计,美联储本月降息将缓解新兴市场的资金面压力,但全球新兴市场股票型基金仍遭遇过去25周以来的第24次资金净流出。

  此外,在10月初,投资者对于发达市场股市的观望情绪同样较高,主要原因包括英国脱欧进程、部分国家的选举均具有不确定性,作为欧洲经济火车头的德国数据疲软,日本上调消费税也带来不确定性等。EPFR数据显示,在截至10月9日的一周内,欧洲、美国和日本股票型基金的资金净流出额从9.99亿美元至62亿美元不等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论