软银希望取得WeWork控制权 并主导其业务模式

2019-10-14 09:02:55 来源: 智通财经

  北京时间14日消息,据知情人士称,虽然WeWork公司创始人亚当.诺依曼(AdamNeumann)此前已经辞去公司CEO职位,

  但是软银已准备好一项融资方案,以取得共享办公空间公司WeWork的控股权,并进一步削弱该诺伊曼在公司的地位的地位。

  消息人士称,软银目前拥有超过30%WeWork的股份,但计划继续向该公司追加投资数十亿美元的股本和债务。这项潜在的交易将使软银将公司的控制权牢牢掌握在手中,从而使软银可以主导公司并扭转其业务模式。

  此前由于大众投资者不再过分追捧共享经济模式以及诺伊曼的一系列古怪行为,WeWork被迫推迟了IPO计划,诺伊曼上月宣布辞去首席执行官职位。据知情人士称,诺依曼也放弃了自身的多数投票权,同意将他的投票权从10:1降至3:1。但目前他依旧是WeWork最大的个人股东,持有约1.15亿股股份。

  今年1月,软银向WeWork投资20亿美元,对该公司的估值为470亿美元。但在WeWork被迫放弃IPO之后,软银只能减记了在该公司的投资。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论