美银美林:美联储正进行“非正式QE” 美股没理由不涨

2019-10-14 13:34:58 来源:
中性

  美银美林(BofA)认为,无论地缘政治紧张局势和全球不确定性如何,美联储(Fed)都将继续是市场最关注的核心角色。该行将美联储上周五宣布的每月600亿美元短债购买计划形容为“非正式QE”,并表示没有理由不相信标普500指数会再次迎来牛市。美银美林(BofA)认为,无论地缘政治紧张局势和全球不确定性如何,美联储(Fed)都将继续是市场最关注的核心角色。该行将美联储最新的短债购买计划形容为“非正式QE”,并表示没有理由不相信标普500指数会再次迎来牛市。

  美银美林认为,至始至终,市场最大单一推手并不是特朗普,而是美联储。

  美银美林在一份研报中举例,1968年至1976年间美国历史特别动荡的那段时期,其中包括越南战争、布雷顿森林体系货币体系的终结、石油危机以及美国总统理尼克森(Richard Nixon)的弹劾案,美联储都在其中扮演了重要要角。

  美银美林表示,如上图所示,在当时历史上发生这些事件时,道指表现可谓是完全跟随着美联储的货币政策涨跌,即推行宽松政策时大涨,执行紧缩政策时出现修正。

  美银美林的研究团队甚至认为,就是美联储的宽松政策,推动了2019年债券市场大幅走强。

  随着欧洲央行(ECB)重启QE购债政策,美联储也同步恢复了购买美国债券,美银美林看好2020年走势,并形容美联储的购买债券是“非正式QE”。

  美联储上周五表示,将开始每月购买约600亿美元短期债券,以确保银行体系拥有“充足的储备”,但强调新计划并不标志着货币政策的改变。

  美银美林对2020年的美股是持积极正向态度,该行并表示:“希腊都能够成功拍卖负收益率国债,我们认为,没有理由不相信标普500指数会再次迎来牛市,我们看好标普500指数将飙至3333点。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论