袁隆平:第三代杂交水稻潜力巨大 一般栽培可达亩产1000公斤

2019-10-14 13:39:01 来源: 中证网
中性

  中证网讯(记者段芳媛)10月14日,袁隆平在参加湖南隆平高科000998)第三代杂交水稻种业有限公司揭牌仪式上接受中国证券报记者采访时表示,第三代杂交水稻潜力巨大,一般栽培都可以达到亩产1000公斤,如果加上好的栽培技术,亩产可达1200公斤。

  袁隆平称,第三代杂交水稻技术已经取得重大突破,马上就会进行试验田测产,争取实现小面积试验田亩产1200公斤。同时,他表示,第三代杂交稻杂交优势十分明显,其有三大优势。其一,品质优良,软硬度合适,符合大众口味;其二,抗性佳,没有病虫害;其三,不早衰。但副本花粉量较少是第三代杂交水稻目前面临的问题,还需继续攻关。

  另外,袁隆平表示,争取在2021年时,将杂交水稻实验田的产量增至每公顷20吨(即亩产超1300公斤)。他希望,第三代杂交水稻技术品种明年通过湖南省内审定,后年通过国家审定,此后开始全国推广。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论