中盈盛达融资担保按持股比例为广东耀达50亿元融资提供担保

2019-10-14 17:21:34 来源: 智通财经 作者:董慧林
利空中盈盛达融资担保

  中盈盛达融资担保(01543)公布,于2019年10月14日,该公司(作为担保人)与广东耀达(作为被担保人)订立综合担保安排协议,该集团同意向贷方提供有关融资的担保;及为广东耀达向佛山担保人提供佛山反担保。该集团提供的担保及佛山反担保总额须受最高担保限额所限。

  其中,广东耀达拟向贷方申请融资,金额为人民币50亿元。该集团将予提供的担保及佛山反担保覆盖的最高融资金额,按担保协议所协定,须相等于该集团于广东耀达股权的比例金额(即于本公告日期为约人民币10.88亿元)

  此外,就综合担保安排协议所订明的佛山反担保而言,于2019年10月14日,该公司(作为反担保人)亦与佛山担保人订立佛山反担保协议,以进一步订明订约双方的权利及义务。

  据悉,广东耀达主要从事融资租赁业务及其他租赁业务。广东耀达为佛山金控拥有24.71%股权的附属公司,并由佛山公用事业间接拥有17.65%的股权。广东耀达分别由该公司及中盈盛达金融拥有14.41%及7.35%的股权。佛山金控主要从事物业管理以及投资及融资相关业务。佛山金控为该公司主要股东。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论