李文莉任职资格被否3个多月后 晋商消金迎来新任董事长赵基全

2019-10-14 18:27:38 来源: 国际金融报
中性

  10月14日,记者查询天眼查信息了解到,晋商消费金融股份有限公司完成负责人变更(法定代表人、负责人、首席代表、合伙事务执行人等变更)、高级管理人员备案和其他事项备案。10月14日,记者查询天眼查信息了解到,晋商消费金融股份有限公司(以下简称“晋商消金”)完成负责人变更(法定代表人、负责人、首席代表、合伙事务执行人等变更)、高级管理人员备案和其他事项备案。变更后,赵基全成为法定代表人兼董事长,李文莉退出。

  据悉,赵基全曾担任晋商银行晋阳直离分行行长,2014年8月获批担任晋商银行临汾分行行长。

  值得一提的是,今年6月25日,李文莉拟任晋商消金董事长的任职资格请示未获山西银保监局核准。而不予批准的原因则是李文莉不符合《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》第十七条规定。

  《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》第十七条规定显示,除审核金融机构报送的任职资格申请材料外,监管机构可以通过以下方式审查拟任人是否符合任职资格条件,并据以向金融机构发出核准或不予核准任职资格的书面决定:

  (一)在监管信息系统中查询拟任人或拟任人曾任职机构的相关信息;

  (二)调阅监管档案查询拟任人或拟任人曾任职机构的相关信息;

  (三)征求相关监管机构或其他管理部门意见;

  (四)通过有关国家机关、征信机构、拟任人曾任职机构等渠道查证拟任人的相关信息;

  (五)对拟任人的专业知识及能力进行测试。

  资料显示,晋商消费金融公司成立于2016年2月23日,由晋商银行发起设立,持股比例40%。

  (国际金融报记者黄希)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 先进数通
  • 摩登大道
  • 金财互联
  • 惠威科技
  • 科斯伍德
  • 华软科技
  • 汉邦高科
  • 雷柏科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅