腾讯云首次公布智慧社区标准化解决方案

2019-10-14 19:30:33 来源: 证券时报网

  10月14日,以“海纳百川生态共融”为主题的2019腾讯云智慧社区生态大会在深圳腾讯滨海大厦举行。

  会上,腾讯海纳标准化解决方案正式发布,同时应用开放生态体系再次升级。整合升级后的解决方案涵盖了基础管理、物业服务、运营工具和公共服务四大功能模块。它将作为开放中台,通过基础数据接口和基础能力接口的开放进行多场景对接,打通自有应用数据,实现深度融合。

  全新升级的解决方案中除海纳自研的物业缴费、设备管理、营销工具等物业内部智能管理十余种基础服务外,还将把海纳开放平台作为业务中台,整合腾讯系生态的多类型应用产品,丰富智慧社区解决方案的覆盖场景,其中如腾讯医典、珊瑚积分、邻里圈等应用已经得到了市场的充分验证。

  腾讯海纳为腾讯云旗下的智慧社区开放平台,专注于提供智慧社区解决方案及打造智能化的社区生态。2017年,腾讯海纳智慧社区开放平台正式推出,凭借云计算、大数据、物联网等技术,打通了物业、居民、政府、媒体和社区之间的信息链路,推动智慧社区的建设。

  此外,全国智标委联合腾讯云正式启动了《2019中国绿色智慧物业发展白皮书》课题组。此前,智标委已发布了多项关于智慧社区的行业标准,并对地方标准进行指导,未来还有更多标准正在编制中。本次课题组的启动,将明确智慧社区的定义,从绿色生态、低碳高效、数字化和智慧化等多个维度赋予智慧社区新时代下的新内涵,并探索智慧社区的创建意义。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论